梦想六年级作文
家里的起亚“秀尔”给生活带来了很多便利,但是也有很多的烦恼。为了寻找一处停车位而寻寻觅觅,为了赶上汽油促销而到加油站排起长长的队,为了搭上法定假日高速免费的顺风车而忍受拥堵、蜗行……我设想了很多次未来的汽车,绝对让你大开眼界。
我梦想中的汽车有强大的收缩、折叠功能,它由特殊的合金材料作为外壳,座椅也是加入了折叠的科学元素。在繁华、拥挤的城市街道或小区需要停车时,它能够神奇的进行瘦身,驾车人员只要手持遥控器操作,就能让汽车多次折叠,缩小到一张餐桌那么大,没有了停车的烦恼。
我梦想中的汽车具有非常强大的太阳能动力系统。在汽车行驶过程中只要在车顶升起雨伞那么大的超级太阳能收集转化器,就能保持源源不断的动力,是开车的成本变得非常低廉。这套太阳能收集转化系统还有强大的能量贮存功能,在晴天阳光明媚的时候,将多余的电量贮存起来,供阴雨天使用。
这辆汽车还能飞行,在路上拥堵时,车顶可以伸出一副螺旋桨,开动螺旋桨,汽车就可以飞起来了。但是可不能飞的太高太快,会影响交通秩序的。
这辆汽车还拥有强大的数码功能,遇上车祸时,车里的智能机器人能够自动启动,进行简单的止血、包扎处理,然后迅速拨打110、120等电话,为抢救人的生命赢得宝贵的时间。
怎么样,这车够酷吧,想拥有吗?那就好好学习吧,将来用我们的智慧和汗水让梦想成为现实吧!