童年趣事六年级作文
童年趣事童年就像一个万花筒,童年就像一个丰富多彩的世界,我们每个人都有一个可笑的童年。
在我6岁那年的一天,我刚睡醒,要去洗脸时,正好路过妈妈的房间,看见妈妈把一支铅笔插进了一个长方体的小东西里,然后用手拿着那个东西后面的一个摇杆,转呀转,最后妈妈取出铅笔,我发现这支铅笔,比放进去时尖了很多。我心想:如果把手指放进去转,也一定会变得又整齐又漂亮。
于是,我趁妈妈睡着时,悄悄地找到那个长方形的小东西,学着妈妈的样子,我把手指放进去,用后面的摇杆转了一下,立刻,我感到一阵疼痛,“啊!”我赶紧把手指拿了出来,幸好伤得不算重,只是破了点皮。这时,妈妈被惊醒了,她一看,顿时明白了事情的经过,是又担心又发笑,说:“你这个小捣蛋,那是削铅笔的卷笔刀,不能用来转手指呀!”说完,用创口贴给我包了受伤的手指,然后,我们都笑了。
现在想起这件事,我还是不时发笑呢!那时的我真是太天真,太可爱了!