我的理想六年级作文300字
小时候我和妈妈站在夜空下,她指着满天的星星说:“每一颗星星都代表一个孩子的梦想”。于是,我在等待着那颗属于我的星星,也能够无比闪亮。
我的理想是当一名科学家,发明很多的先进武器来保卫祖国。
我之所以想当一名科学家是因为我的爸爸他是一名优秀的军人,说他优秀并不夸张,在收复香港的时候其中就有我的爸爸,当时爸爸和叔叔们,接到“下刀子也要在7月1日零点零分进驻香港进行交接的命令”后冒着大雨进驻香港的,1997年7月1日零时完成了一个隆重而又无比激动的交接仪式。看着进驻香港的录像,从那时起当科学家的理想就在我幼小的心里生根发芽了,因为当时英国的武器先进,而我们的武器比较落后。我下定决心当一名科学家让我们的国防更加强大,战时让我们的战士少一些牺牲。光想不行,还要去做首先要好好学习,为上“国防科技大”打下基础,要多才多艺,还要在德、智、体、美、劳全面发展,爸爸说这样才能做一名合格的军人一名优秀的科学家。
我深知在通往理想的道路上十分的坎坷,但也要勇往直前不经风雨怎么能见彩虹呢?我的理想像暗夜中的星空灿烂的不可一世加油!我相信我会离他越来越近的。