科技改变生活六年级作文
如今的生活像是穿上了一件鲜艳的衣裳,变得愈加绚烂多彩,那是因为科技悄然渗透了我们的生活点滴中,如影随形。其实,科技改变着我们的生活,随着时代的发展,科技越来越完善,虽然不能回到过去,却能塑造一个崭新的未来,就像知识改变我们一样!
在爷爷那个年代,靠面朝黄土背朝天,没日没夜地干活,好几次累得都住进医院了,靠捉摸不定,喜怒无常的老天爷吃饭了。像现在爷爷都采用的都是高科技技术的农业乱暖菜棚里,一年四季的气候都是温暖的。当粮食成熟时,耕地、播种、收割等繁多、劳累的程序都可以用电脑来管理,用农业机械完成,不再需要爷爷亲自去处理。爷爷和我们都不禁感叹:中国科技给农民们带来的甜蜜。
自打小时候我就崇拜聪明,帅气的科技人员创造出了一代代的“电子眼”——摄像头。有了这些电子眼,保安叔叔们就不用在夜里,辛苦巡逻,只需要悠闲自在的坐在显示屏前,通过监控视频就能观察到小区里的一举一动,小偷就不敢轻举妄动了。这些电子眼在小区中起到了功不可没的作用。
人类得益于科技,科技得益于创新,创新是科技的灵魂。我们脚下的土地无时无刻发生着天翻地覆的变化,这一切都源于科技。如今,伟大的科学家们发明了手机,现在在人们的日常生活中,可是形影不离的呢。缓解了身处异地的人们的相思、愁绪,在网上能购买应有尽有,琳琅满目的东西,多么方便,不用出门,就可以买到你所需要的东西,为中国的科技发展点个赞!
学习就像是缩小化的国家建设,经过努力奋斗,学生的学习能力会越来越强,处理事情能够越来越妥当。读的书多了,懂得东西就越来越多,就能和更高尚的人谈话,就能使自己的眼界更开阔。古人诗云:“博观而约取,厚积而博发。”
1957年武汉长江大桥建成,这是我国长江第一桥;1968年南京长江大桥建成;64年我国第一颗原子弹爆发成功;1967年我国第一颗氢弹爆炸成功;1999年我国第一艘“神舟“号宇宙实验飞船安全返回等。这都是我们中国历史辉煌所在,我身为中国人为祖国的繁荣感到自豪。
科技正改变我们的生活,科技正把我们领进一个全新的世界。只要我们热爱科学,研究科学,创造科学,就能使人类在科技上再次成功跨出一大步。