头两天,它们还洋洋得意,满不在乎。可是没过几天,嘴和鼻子就都受不了啦!一天中午,主人做饭时,因为没有鼻子的帮助,拿豆油当香油拌了凉菜,结果菜不能吃了,嘴巴干生气,却不好意思说。说来也巧,过了两天主人感冒了,鼻子不通气,憋得够呛,可嘴巴就是不肯吃药,还在一边幸灾乐祸。鼻子也是干生气,不肯向嘴巴说软话。主人难受得吃不下饭,不但胃提出了抗议,就连嘴巴自己也吃不到香甜可口的饭菜了。
看到这一切,眼睛站出来调解:“你们各有各的用处,谁也离不开谁。你们应该和睦相处,互相帮助,才能很好地为主人服务。”