寒风刺骨,萧萧地掠过路旁树叶,叶子们在风中打着寒颤,浑身都瑟瑟发抖。一些枯干的叶子不堪一击,纷纷落下。还有噼里啪啦的倾盆大雨,雨点们像想一个个冰冷的拳头,用力地捶打着冻僵的地面。
这时,从不远处传来一阵铿锵有力的脚步声。脚步声他们夹杂在风雨声中,但是声音和气势却丝毫不逊色于这风雨交加。这脚步声震撼了无数人的心灵,也给了无数人希望。脚步声的主人便是你们——令人敬爱的解放军叔叔阿姨,你们的全身上下早已披上了一层又一层雨纱,你们来不及换一身干衣服就得健步如飞地奔向战场与死神交锋。然而,因为信念的支撑,你们的双目中充满了坚定,你们壮志满怀,似乎胸中都吐出了万丈长虹。
还有千千万万的“白衣天使”,你们写下请战书,按下红手印,签上自己的名字。只给了家中的亲人一个拥抱就匆匆地冲往前线。你们不知道何时才能归来,你们不问生死,保家卫国的精神深深地震憾了我。
武汉仅用了短短几天的时间,就建成了面积达2.5万平方米的雷神山、火神山两所医院,它的背后我们看到了工人们不分昼夜地工作着,你们抢时间,抢工期,只为抢救更多的生命。
还有一些普通的老百姓,默默地奉献出他们最大的力量。海南海口一家“旺旺超市”,对现在最紧俏的物资口罩只送不卖。
还有一个老爷爷,您的妻子在家中得了重病,您自己也只能靠捡垃圾维持生活。您到社区捐献的1万块钱,这不知道是您经历了多少日晒雨淋,用了多长的时间才换来的。如今国家有难您毫不犹豫地拿出这些钱支援国家。
往年提起武汉,我想到的是那片水平如镜的东湖,是那碗色香味俱全的热干面,是那富有书香气的黄鹤楼。而现在提起武汉,大家嘴里说的都是新型肺炎,武汉封城。
的确,新型冠状病毒让原本繁华又热闹的武汉城笼罩在“黑气”之中,如今病魔虽然缠绕住中华这条巨龙的身体,但是我相信只要巨龙的每一片鳞甲都活成一束光,并且团结一心众志成城,巨龙就必将变得比太阳还要闪耀。