一起记叙文
无数次我发出与你风雨同舟的感慨,我以前上课总是讲话、做小动作。这是不遵守纪律的现象,应该改正。班长对我说:“夏炎上课讲话、做小动作。”这时老师走到我旁边,语重心长的对我说:“夏炎,你上课的时候做小动作、讲话就会听不进老师上课讲的内容。课没听懂,作业就不会做,那怎么办?”我听了老师的话,红着脸低着头喃喃的说:“老师,我以后上课保证不再做小动作、讲话了,我一定用心听讲。”通过这次品评课老师对我的教育和同学的帮助,从此我上课时果然认真改掉了这个坏毛病,我深深懂得良好的纪律,是学习的保证,现在我的学习成绩在班上也名列前茅。
啊!品评课与我们同行,我要言一声“谢谢”,跟着你,走向成熟。
那是一个夏天的中午,天一丝风也没有,太阳象一盆烈火烘烤着大地,我正在家和姐姐玩。忽然我听见“报纸戳恕钡?
声音,我想一定是送报纸的冯阿姨来了,我开门一看果然是她,她满头大汗、气喘吁吁。我见了赶紧给她一个大苹果解渴,聪明伶俐的姐姐递上湿毛巾给她擦汗。她连忙对我们说:
“多有礼貌的孩子,谢谢你们。”我和姐姐异口同声地说:
“不用谢,品评课教育我们要讲礼貌,是它教会我们做人的道理。”阿姨笑着说:“这个品评课开设得好。”
风雨与雷电一起走过,星辰和日月一起走过,带着收获的满足,伴着成功的自豪,我们与品评课一起成长。