一起记叙文
“兮,100。”老师赞许的眼光向兮投去。兮眉飞色舞,挪着小碎步上台拿了卷子。
故事发生在一个春意盎然的日子里。兮得了一百分,可旁边的倩看不惯兮得意的样子,嫉妒在倩的心里深深扎了根,连她自己都未察觉到。
倩在班级里只对老师甜言蜜语,对同学们,她总是一副高高在上的样子,因此没有人和她做朋友,她的心里也保持着这一个念头:我不需要朋友!
下课时,倩跑到了花园里,独自趴在石头上哭了起来:“呜……呜……”太阳光照在倩的脸上,晶莹的泪珠显得闪闪发光。兮隐隐约约地听到了哭声,轻轻地说:“倩,是你吗?”倩听到了这个声音,像避诅咒似的躲了起来。兮悄无声息地来到了倩的身旁,温柔地对她说:“倩,你为什么哭呢?有什么事说出来,心里会好受点儿。”倩又摆出一副气势凌人的样子,对兮说:“你来干什么?”兮并不在意地回答道:“老师让我来帮助你,你的成绩严重下降,再这样下去,你会不及格的!”倩疑惑地说:“你?来帮我?”兮意味深长地看了看倩,并点了点头。
从此,兮每天放学都留下来辅导倩,刚开始倩还无所事事地随便听听,但她后来才发现,兮讲的题与老师解题的过程完全不同,不是那么枯燥无味的。兮讲题的思路是那么好玩又是那么有趣,倩一天天喜欢上了兮。
原本那冷漠得像一座冰山的倩,被兮这位“小太阳”融化了。她们每天上学、放学在一起走,就连上卫生间也一起去,成了形影不离的好朋友。
经过兮一天天的教导,终于有一天……“倩,100、兮,100!”倩和兮相视一笑,一起拉着手走上了讲台。在老师和同学的赞扬之下,倩和兮心里像吃了蜜一样甜。