一起记叙文
花草树木随风摇曳,袭来一股花卉的幽香,送来一阵青草的新鲜,更带来学习的气息,沁人心脾,令人陶然欲醉,这就是我们的校园。
谈起校园,脑海里浮现出这样的镜头,"宽敞的教室中,窗边望去摆放着整齐的木桌椅,从里面传来朗朗的书声,时快时慢,时而高昂,时而悲怆。无意间,那盆被置放在门前的月季花闯入了我的视线,它在那里傲然挺立。”“在红绿交相辉映的操场上,那里熙熙攘攘,分外热闹,从那里传来响彻云霄的尖叫声,时高时低,时而欢呼,时而气馁。我抬头望向天空,夕阳无限好,只是近黄昏。”“坦荡如砥的操场上,烈日炎炎,可大家还是一如既往的抬头挺胸,格外精神,什么也阻挡不了我们爱国的心,五星红旗在我们的注视下冉冉升起”
那天我急匆匆进入学校,二号楼的前厅一个女生和她旁边的两人引起了我的注意。只见那个男生蹲在女生的面前,背向着她,一看就知道要背她,我不禁撇撇嘴:“旁边可是还有一个叔叔呢,这男生也不怕被揍”我不屑的目光略过她们,正要走时我听见了她们的对话,我才知道,是那个女生扭伤了脚,那个男生和她是同一届的,自告奋勇的要背那个女生去五楼,看这一幕,我的脸颊瞬间爆红我知道那是羞愧的表现。更让我无地自容的是那个男生的教室在二楼。我看着她们的背影,是那么的和谐,美好。在她们的周围萦绕着一种温暖的气息。那个男生的身影在我的视线里逐渐被放大
记得体育中考来临之际,每天早上我们都要晨跑来迎接考试。
那天,铃声响起,我的心跟着颤动不已。因为我抗拒,不想跑,一种临阵逃脱的种子在我的心里慢慢发酵,我慢吞吞的走去操场,心里幼稚的想‘能拖一秒是一秒’可是路总会有尽头的,就这么到了目的地。我不情愿的跟随同学们的脚步,时光易逝,不知不觉跑了两圈,可是我厌了,倦了。当我要放弃的时候,一只白嫩的小手出现在我的面前,抬头一看是前桌,她挑了挑眉,示意我握住她的手,她的目光里满满的鼓励与信任。我情不自禁的握住了她的手,渐渐地我们落在了队伍的后边,我的内心五味陈杂,视线定格在她秀气的的脸庞,怎么也移不开。她像是感应到一般,扭头对我呲牙一笑“我们加油吧”煞是可爱,我的心情由阴转晴,散发出柔和的光。这一刻我不在抗拒,不再害怕了。我们到了终点,相视而笑,淡淡的日光把我们的影子拉得很长很长。一种想法一闪而过‘你若不离,我便不弃,待你婚纱落地,无论天涯海角,我定伴你身旁!’
在这片书香之地,拼搏之地,青春之地;这里绿草如茵,这里诗情画意,这里生机勃勃,这里活力四射;我们一起哭一起笑,一起闹,一起成长!