一起记叙文
“多想靠近你,依偎在你温暖寂寞的怀里。”这是一首歌颂母亲的歌曲,它表达出了孩子对母亲的感激。是啊,从出生到现在,妈妈总是陪伴在我们的生边,尽管平时的唠叨声总是萦绕在我的耳边,但是每句唠叨中的爱意于使我难以忘怀。
“儿子!”妈妈看到闲极无聊,正准备打电脑的我大声说道,“我跟你讲过多少次了,有空多读会儿英语,放假多少天了,英语书连摸都不摸,开学以后……”“又来了,真烦,我去还不行吗?”我小声嘀咕着,不情愿地进了“小天地”。
我从小就和妈妈生活在一起,她爱唠叨。冬天怕我冷,夏天怕我热的。不知怎么的,我觉得妈妈的话有些多余,甚至有点烦人。我好端端在写字,妈妈说道:“头抬高点,人坐正。”看电视时,又问:“作业做好了吗?”晚上睡觉时,会不厌其烦地说:“盖好被子,不要蹬被。”这些话我都听得生“耳茧”了。
有一次,我正在看电视。妈妈干完了活,走进了客厅。“又看上了?”我感到势头不对,回过头去一看妈妈的脸:这张脸拉得老长,眼睛直瞪着我。“刚开始看,不过十分钟。再说,作业也作完了。”我试探道。
“我最反对你看电视了!看电视最费眼睛,你的视力已经不太好了,应该要保护了。再说你有空有干点什么不好,看书、画画、打球,非要……”我虽然有自己的一大套反对妈妈的话,只是不想听她那无休止的唠叨,无奈只好将电视机关上。
说起来也怪,唠叨是不爱听,可是听惯了不听还不行。
长时间的家庭生活已经把“妈妈”和“唠叨”融为一体了。如果没有“唠叨”就没有妈妈,如果没有妈妈就没有我们这个家,看来唠叨也是一种爱的表达方式,唠叨也是一种情感的交流。我爱我的妈妈,我爱妈妈那喋喋不休的唠叨。