夏天,是丰富多彩的,蕴含着五颜六色。
夏天,是黄色的。在深夜人们正在熟睡中,忽然,啪!一缕黄色的闪电,从寂静而又漆黑的星空中劈到地上,就像一个顽皮的孩子在云朵上丢东西一样。我一下被雷声惊醒了。我连忙用食指塞进耳朵里。啪!把我吓得满身是汗,我在床上翻来覆去,用惧怕的眼睛望着那无情的闪电。过了一会儿无情的他终于消失了。我又进入梦乡了。
夏天,是绿色的。虽然不是春天,可是万物还是那样生机盎然。花花草草都是绿的。虽然,夏天不像春天那样万物复苏,植物没有吐出嫩芽,可是夏天依然美丽。春天的花花草草和绿树是浅绿、嫩绿的,而夏天的花花草草和绿树是深绿、碧绿的,夏天的树叶更还茂盛了。
夏天,是红色的。为了看日出,清晨我很早很早就起来。我坐在山上等呀,等呀。哇!一丝丝红光从山的背后升了起来。过了一会儿太阳升了出来,一个像月牙儿似的太阳在山后停着。又上升了,太阳附着重荷似的慢慢上升,太阳又露出了一小半脸。太阳还在努力的上升,太阳露出了一大半脸了。然后和努力一点一点的上升。最后以他那不可抗拒的红色的力量冲破云霄,主宰了天空。
……
看,夏天就是这样色彩斑斓,各个角落,各个地方都是夏天的颜色。夏天不是缺少颜色,而是缺少发现的眼睛。