元宵节,大家一定很熟悉吧。吃汤圆、放鞭炮、迎龙灯。家家户户还挂着大灯笼。一想起快要到元宵节了,我就兴奋不已不得了。特别是迎龙灯,那时会有几百个成千成百的人看着它走过大街小巷的,好似云天上穿梭的龙在人海中遨游全世界呢!
那时候我们会和家人在一起吃团圆饭。那笑声也常常回荡在我的耳边。饭吃好了,我们就会买各式各样的灯笼在大街上威武地走来走去。
我想快点来临这一天,让我们和家人一样放烟花、吃团圆饭。其实学校里过元宵节也跟家里一样温暖,因为那里有无微不至的老师。热情的好朋友。在学校里也一样,格外的温暖。
我们家家户户还会挂上五彩缤纷的彩灯。大家齐心协力的搞好元宵节活动。到时候我相信一定会喜笑颜开的,虽然天气有点冷,但是我们的感觉肯定非常温暖的。
心惊动魄的场面一定很精彩,我祝你们那一天一定要好好看一看哦。回校时,千万别忘了说给大家听。那一天,我等待着那一天。一定要珍惜一年一度才来临的元宵节。
祝大家羊年吉祥、新春快乐!
场面和气氛描写为文章增色不少;
…对精彩地方进行简单描述;点面结合
简单介绍情况,自然过渡到下一段;
情境描写调动起悬念;
充分运用语言,动作,心理描写,使事情具体,生动。
简要叙述前因,进行铺垫。
这一部分可以加入对话或者一些心理描写。
将…改成…更合适些,
自然承上启下,细节描写突出人物品质,令人感动。
叙事中夹写景,以已度人,将心比心。
拟人化语言使文章更显得生动活泼。
外形描写十分有趣,突出了…的可爱。介绍中融入了自己的思想,有感染力。
用了列数字,举例子的方法,很形象。
过渡自然,每一段交待得很清楚。
这部分参照课文中的例子,语言过于平板,可适当修改,使语言更生动。
采用比喻,拟人等修辞手法,形象地写出了…的美。这部分还可以展开写。以小见大,表现…
比喻句用得精当。加入了古诗进行联想,富有韵味。
…和…形成鲜明对比,突出…