春节的喧闹才刚刚远去,但那节日里的一幕幕,仍留存于我的脑海中。现在我就来回忆一下记忆深刻的春节那些事吧。
全家看春晚
全家一起看看春晚,这应该是每个中国人的必备习惯了。我自然也不例外,大年三十的晚上,坐到电视机前。春晚也是年胜一年。一个个精彩的节目。虽说很是审美疲劳,不过偶尔的几个亮点,还是能让我们一乐。大家一边看春晚一边聊天,好不乐哉。旁边的小狗仔仔现在也来凑凑热闹,用两条后腿暂时站立,前腿合在一起不住地摆动。一边拜年还一边用狗语给大家拜年。在小狗仔仔不断的拜年声中,我们全家是其乐融融。
开心放刺花
说到这个放刺花,几乎也是年年小朋友们的期盼之一。但我可就在此有着一段血泪史了。先是被酒若熙同学小小的坑了一下。她居然只拿了两盒刺花,然后她和堂姐一人一盒。我倒没了。后来,在堂姐将几支刺花放到一起,需要人去点燃时。我也只得在两个人凶狠的目光中战战巍巍地拿打火机点燃刺花。一看有点着的苗头,我是扭头便走。珍惜生命,远离爆竹啊。
比拼掷飞镖
“啊,看我的!”姚坤升一声大喊,一枚飞镖脱手而出。只见这飞镖迅疾如风,一道抛物线笔直的飞向了标盘。“碰”的一声响,飞镖却是准确无误地扎到了三个气球交汇处,却没有伤害到一个气球。果然好厉害!“不是吧,我来!”我也将手中的飞镖脱手而出。咳咳,好吧,失误了。
原来,我、姚坤升、吴泳翔三个人正在比拼着掷飞镖呢。我和姚坤升各拿一桶,吴泳翔一桶。哼哼,我们可是二对一,那结果还用说么。吴泳翔三次都大败我们。哎,人常言团结力量大。怎么我们这一团结,力量就正负抵消了呢。
当然,春节的那些事可还不止这些。过年时的红包我可不会忘。一到过年的时候,我们最快乐的时光也就即将到来了——红包啊!虽说知道这钱到头来大多都要给爸妈“保管”一下。但是,当拿到红包的那一刻,心情绝对是说不出的高兴啊。为了这红包,我也是奔波万里,足踏洛阳、济源两地。不过收获也是颇丰,看着眼前红绿相间的票子,我这个财迷真是满眼金光喜欲狂啊。
春节那些事,令我们快乐并放松着。它们都将如同一颗颗经历沧桑的珍珠,成为我们记忆一角里不退色的章节。