球赛记叙文
盼望已久的学校篮球赛终于要开展了,我们班的篮球爱好者们可激动了!比赛前,我们每天都利用课余时间积极练习。可就在这节骨眼上,我们班的“全能王”阿杜左手臂骨折了,无缘参加比赛,他只能“退居二线”,当起了“单手教练”。
正式比赛那天,我们六(3)班先以41:4的辉煌战绩轻松赢了六(1)班,接下来要对战的是六(2)班。六(2)班的球员牛高马大,我们心里有点压力。“教练”阿杜说:“虽然他们有身高优势,但我们比他们练得多,不要紧张,要放轻松。”
我们班和六(2)班的比赛开始了。我来跳球,等裁判把篮球一抛到空中,我就一跃而起,用力地把球拍向前方。我们班的抢球高手阿祝飞奔过去,抢到了球。就在对方3号球员要从阿祝手中夺过篮球时,阿祝把球传给了离对方篮球架不远的我。我毫不犹豫地来了个三步上篮,首先拿下了两分。不久,“三步大神”阿廖快速稳妥地将球带到对方篮球架前,也来了个三步上篮,又进了!在我方投中好几个球之后,对方好像被激怒了。不一会儿,他们8号球员一抢到球,便以飞快的速度带球过了几个人,冲过半场,一个远投三分,直接擦板而进!场外,响起了他们班拉拉队暴风雨般的掌声……
比赛越来越激烈,场外的观众越来越兴奋。不过,场上的比分始终是我们班遥遥领先。最后一刻,我们班擅长“假投真传”动作的丕哥虚晃一招,骗过防守者,将球传给了三分线外的小嘉。小嘉直接来了个三分球,可惜没投中。这时,我们班的投球冠军阿国冲上去补了一球——把球抢到手并马上把它投进了篮筐!最终,我们班以43:14的比分大获全胜,热烈的掌声、欢呼声、鼓点声再度响起。
这次篮球赛不仅让我们能和其他班的同学切磋了球技,还让我们懂得了有付出才有回报,还有,团队精神很重要。