球赛记叙文
一个星期六的早上,睡了一个饱觉的我伸伸懒腰起床了。床头柜上,我那干瘪的“国库”耷拉着脑袋,与我此时的精神可大不相同。再摇摇它,里面的子儿所剩无几。唉!我还想买本新书呢!
此时,客厅里传来激烈的吵闹声。是怎么回事呢?充满好奇的我来到客厅,看见爸爸正在看篮球赛。哦,原来声音来自于那四四方方的东西呀,篮球赛——真没什么意思!再想到我那可怜的“国库”,顿时更没了兴致。 我垂头丧气地走到爸爸身边,爸爸看见我拿着钱袋时那无精打采的样子,已猜出个八九分。爸爸鬼鬼地望了我一眼:“儿子,又没钱了吧!要不这样,我跟你打个赌,这场比赛是湖人队和森林狼比赛,湖人队要是赢了比赛,我就给你五十元,要是森林狼赢了,你就给我十元。怎么样?”我偷偷看了看屏幕,此时湖人队领先。“赢了五十元,输了十元,赚了耶!而且机会也是一半一半嘛!不赌白不赌。”我心里暗暗高兴。望着科比那无比坚定的眼神,“好,一言为定。”我兴奋地回答。
于是,我和爸爸一起专注的看起了比赛。那科比也真给面子,只见他一个高难度的带球过人,突破上篮得分。正是这个球点燃了湖人队的斗志,湖人队接连得分,半场过后,湖人队已经领先了十几分。此时的我自是十分得意,想着那五十元钱,我的心里乐开了花!我装着没事儿似的偷偷瞥了老爸一眼,谁知他居然还在笑。真是奇怪了,他居然还笑得出来。 满怀狐疑的我凑上前:“喂,老爸,你都快输了还笑啊!”他却对我笑了笑,说:“不要太早下结论,比赛还没完呢。”“我才不信湖人队会输呢,他们都赢了十几分了。”我自然是信心十足。
说完,我俩又聚精会神地看起篮球赛来。不过,大势有些不妙,下半场后,森林狼队加强了对科比的防守,科比连投几个都没进,而森林狼队进攻却连连得手,很快湖人队就被反超了比分。 而且,这比分湖人队就这样一直没追上了,看来我是输定了。我的钱呐,我的钱……我的心好痛啊!随着比赛结束的哨响,我也彻底绝望。“嘿嘿,给钱吧!”无奈,愿赌服输。我只好极不情愿地将仅有的十元钱给了爸爸。 看着爸爸笑嘻嘻地数着手里的钱,我的心都碎了。有气无力的我回到沙发边正想坐下,一不小心摔在了地板上,就是这一摔让我看见了电视屏幕下方的“重播”二字。我终于明白了,我上当了!我不禁大吼一声:“爸爸!”爸爸满脸笑容地迎过来说:“怎么啦?不服气啊?”我伸手指向“重播”问:“那是什么?你作弊!快,给钱。”爸爸哈哈大笑了起来,然后爽快地给了我六十元钱。
我看着手里的六十元,心里美极了!还好我机灵,这下可以买好几本书了呢!