“耶……”2号球场爆发出一阵雷鸣般的欢呼声和拍掌声,那正是我们班的同学发出的,因为我们班的男同学赢了,我们以34:24赢了。回想刚才的一幕幕情景,大家激动万分。
“嘟……”裁判口中的哨子响了,在啦啦队的欢呼声中双方队员上场了。一眼瞧去,对方球员人高马大,威风凛凛,好像稳操胜券。只听“嘟”的一声哨响,球被扔向空中,早已准备好了的我方“小巨人”——皮振辉纵身一跃,伸出巨掌,奋力一击,球不偏不倚正好落到在我方队员田超的手里。他四周巡视了一番,便快速运球,跑过中场线。田一超的站位方向正好有一个空裆,田超瞅准时机传到田一超的手中,他一接球,马上控球切入对方禁区,对方五人立刻呈“五环”状防守。我方五位队员一脸凝重的神情,而我们这些拉拉队员,则尽自己的最大力量大声呐喊助威。说时迟,那时快,只见田一超闪电般地从对方左侧攻入,我方两位队员则拦住了对方左侧的两位队员,令田一超全无“后顾之忧”。看,他一个三步上篮。全场一下子安静了下来,盯着那个篮球。我也屏息凝神,看着那个篮球在空中划过一个完美的抛物线,落在了篮框上。“轱辘,轱辘”,那个篮球似乎看到了全场人急切的目光,耍起了小性子,在篮框上一圈一圈的转着,就是不进。终于,在吊足了所有人的胃口后,那个篮球总算一头“栽”进了“洞”里。“耶!”顿时,我与周围的拉拉队员都欢呼雀跃起来,我方的篮球队员们也露出了一脸微笑。
对方队员发球了,我方队员们立即收敛了笑容,投入紧张的比赛之中。但他们没有戒备我方会突然袭击,球还没拿稳,就被田一超一把抓走,传给了田超,他不管三七二十一,接球就投,球从空中划过一道美丽的弧线,进了!全场又一次沸腾了……很快的,上半场过去了。我方的篮球队员们以迅雷不及掩耳之势,闪电般地打了对方一个措手不及,我们以20︰15领先。
中场休息过后,下半场比赛又开始了,田超有如神助,投一个进一个,我班成绩已遥遥领先。到了比赛最后几分钟,我们像疯了似的喊着,我方篮球队员们的神情也变得更加坚定,为那即将到来的胜利进行最后的拼搏。我方皮振辉一把抢过篮板球,一个传球,传给了田一超。“加油!加油!”我大声喊着,希望在最后一刻再进一球,为比赛画上一个圆满的句号。
好像是听到了加油声,他越跑越快,来到了篮框前,又是一个三步上篮。
我闭上眼,祈祷着,一定要进,一定要进……“耶!进了!”我身旁发出了一阵激烈的喝彩声,我张开眼,啊,真的进了!我开心地手舞足蹈。
“嘟——”突然,终场的哨声响起,全场结束。我们赢了!这时,我方在场的所有人都在同一时刻欢呼起来。