嘟……随着一声悠长的哨声,激烈的篮球比赛开始了。她一个箭步便抱过了球,转了45°虚晃一招,又开始默契而有节奏的运球。篮球如同一个被制服的顽皮小孩,一直跳跃着却不离开她的手掌。她开始带球往场地奔跑,一个不留神,被对方的运动员拦了个正着。束缚着篮球的那根无形的绳子被打断,球被强行夺走。
她顿时像泄了气的皮球,像跑气了般跌坐在地上。胸脯急速起伏,嘴也大口大口呼着气,脸更是红的如灿烂的红霞,很快,她便精神抖擞的站立起来,嘴角扬起一个必胜的笑容。球宝宝再次回到她的怀抱中后,她没有丝毫犹豫,一个箭步跑到篮球框下,轻轻一掷,抛出了一个美丽的弧线。
我分明看到的是额头溢满的汗水,经过阳光的反射显得异常闪亮,随着触框的一声轻响,全场都发出了一声吁声:又没进!她咬着下嘴唇,眼睛里蒙上一层灰雾,但仍死死盯着篮球,准备好下次进攻的姿势……