球赛记叙文
我喜欢足球,也是班级球队成员之一,平时在学校也经常踢球,但一直没机会去看一场正式的足球比赛,今天机会终于来了,我好朋友孙智健的爸爸是江苏舜天队的球迷,今天有舜天队的比赛,孙伯伯决定带孙智健和我一起去奥体现场看球,我开心极了!
我们提前四十分钟出发,兴高采烈地来到奥体中心,球赛3点半开始,是江苏舜天主场对阵广州富力队,舜天穿蓝色球衣,富力队穿白色球衣。我期待的球赛开始了,由主场蓝队开球,舜天队的22号大脚把球踢出去,球在空中划出一道弧线飞向队友12号,12号飞身用头球攻门,但力量太小,被对方守门员接住了,他大脚开向舜天队的一边,被队友31号头球接中,住前一顶,然后快速跟上,带球冲向舜天队的大门,晃过舜天队的后卫,起脚射门,球进了!广州富力1:0领先。我的心情一下子凉了半截,就用孙伯伯给我买的冲锋号拼命吹,为舜天队加油,舜天队也开始了积极拼抢,但总是没有效果,反而富力队踢得更好,上半场2:0结束了半场比赛!下半场开始后,舜天队还是找不到有效的进攻办法,被富力队继续扩大战果,3:0领先,离比赛结束还有一分钟的时候,也许富力队觉得胜利在望,就放松了,舜天队抓住机会,由队长22号抢到球,传给13号,13号快速传给18号,18号趁对方来不及回防,大脚射门,球进了,舜天队终于进了一球,挽回了一点面子!不过我心中还是感觉很遗憾,希望舜天队下次能踢得更好!虽然舜天队输了,但能到现场第一次看球,我还是很开心的,从这场球赛中我仿佛学到了一点什么……