球赛记叙文
“传球,传球!哎呀,你看看球都被别人抢去了!”我说道。
“叫什么叫。”我的队友没声没气的说。“还不是你不配合。”
“你,你你说什么?”
“我说你不配合!”
“我跟你拼了……”
就在我们打得不可开交的时候。殊不知,第二队已经赢得了这场比赛。第二队的队长小周走了上来,用力把我们拉开,“不要吵了!这样吧,我和小文打一场比赛,两分定胜负,谁赢了,哪一队就赢。”我听后,立刻回答,“好的,开始吧!”于是,一场扣人心弦的篮球比赛展开了。
首先是小周发球,只见他轻轻一拍,球就像是小周的宠物一样迅速跳了起来。刹那间,小周像一只猎豹似的朝我的左边飞奔而来,我连忙跑到左边准备防守。不料,小周突然往我的右边跑去,打得我措手不及。正准备来一个金猴挂钩——篮底勾球,可就在这时,他却出现了破绽——就在他转身的刹那,这给了我足够的时间,跑到他面前防守,正当小周投篮时,我忽然跳起来,猛的把球往下一拍,球没有进篮筐,但却落在了小周手上,他趁我还停留在空中,急忙跑到罚球线。二分线一投——我输了。
输了一场比赛,我曾经的粉丝小梁也投奔小周了,我感到非常沮丧,独自坐在篮球场旁,小周便走过来安慰我,“没事的,小文,你应该明白,失败就像一位母亲,从痛苦中孕育出一名叫成功的孩子,你只要下次再努力一点,就一定会成功。”
“我知道了,谢谢你安慰我,下次一定会更努力!”我回答道,于是我们开心的告别,收拾好各自的东西回家了,期待我们下次的篮球赛。