童年像一阵风,来也匆匆,去也匆匆;童年像一把钥匙,打开一个五彩缤纷的世界;童年像一块金子,散发最耀眼的光芒;每当我打开记忆的天窗,总会看见一颗光芒四射的星星在我眼前闪烁……
记得有一次,爸爸、妈妈、小伙伴和我一起去旅游。
车的速度越来越快,车窗两旁的景色也越来越模糊,那高大的山浑为一体,一片绿色在我们的眼前不断出现。
不知不觉,我们来到了一家农家饭店,里面打了几座竹亭,摆上了桌椅和餐具。
在竹亭旁有一块堆放木头的空地。空地左右两旁有几棵苍翠挺拔的老树,那茂盛的枝叶,在阳光的照射下,透露出斑斑点点的光芒。
如果你仔细看的话,会发现树枝上系着狼跳绳子,顺着绳子网线看,有一块平滑的木板。
我好奇地问:“这,是什么?”妈妈听见了回过头来说:“哦,是秋千!”“秋千?”
我不解的想:这玩意儿,看他那破样儿,也不是什么好东西!
爸爸看见了,说:“不知道什么吧!我来教你玩。”他手把手的教我玩。
我的好朋友也来了,看见我在玩儿秋千,她也跃跃欲试,摩拳擦掌。
“呼——呼呼——呼’,风在轻轻抚摸着我的脸蛋儿。我俩,你推一下,我推一下,我在秋千上越飞越高,像一只无忧无虑、自由自在的小鸟,在浩瀚的天空飞翔。我看着天空变幻无常,陷入了遐想……
突然,手没抓紧,摔了个大跟头。妈妈看见了,立刻跑过来,问我哪里疼。我没回答,却傻傻地笑着,泥趴在我的脸上,变成了个花脸猫!
看着夕阳一点点下了,大地慢慢地变成了金黄色,像翻滚着浪花的大海。
是啊!童年,像一个摇篮,摇出了美好的回忆,摇出了美好的回忆,摇出了欢声笑语,摇出了金色的年华!