童年趣事记叙文
童年,就像一首歌,她有着歌的精彩;童年,如一首诗,它包含着诗的韵味;童年,似一幅画,它有着画的美丽。啊!多么令人留恋的童年,就像一串糖葫芦,让人品尝它的甜蜜。现在,长大了,不时回想起发生在童年的趣事!
记得在一次暑假中,我的邻居刘奶奶种了许多蔬菜在阳台,有绿油油的西兰花,有红彤彤的西红柿,有金黄的玉米……其中我最喜欢的是那五颜六色的四色小辣椒,我每次都想吃那诱人的小辣椒,可是,刘奶奶非常喜欢她的那些“宝贝”,我每次想去“偷”,但都被刘奶奶发现了。有一次,刘奶奶、爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都不在家,就我一个人,所以我突然冒出一个鬼点子,去阳台上吃四色小辣椒。我跑到阳台上,摘了一个四色小辣椒立马跑回家,洗了洗就开始吃了,刚吃一口,我马上就去冰箱里拿了一瓶可乐,喝了整整一瓶才把嘴里的辣味消掉。妈妈回来发现我嘴边一片红色,便问我怎么回事,唉,想起来全是泪,我就把这件事告诉了妈妈,一家人都哈哈大笑,因为小辣椒还没熟呢!
现在想起来就觉得非常好笑,我居然干出了这一起那么“好笑”的事件,真是没想到。