美丽的春天记叙文
阳春三月,乍暖还寒。美丽的春天到了,让我带你去寻找那个美丽的春天吧!
盼望着、盼望着,东风来了,春天的脚步近了,小草醒了,花园变成了游乐园:柳树扎起了她长长的嫩绿辫子,小草偷偷地从地里探出头怯怯地看着这个即将变化的世界。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是嫩绿。孩子们,争先恐后地从屋里跑出来,在草地上,坐着、躺着、打两个滚、踢几脚球、捉捉迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵……
桃树、杏树、梨树、你不让我,我不让你,争奇斗艳,赶来参加这春的盛会。红的像火、粉的像霞、白的像雪。花里带着甜味儿,闭上眼睛,仿佛树上结满了桃子、杏子、李子。花下成千上万的小蜜蜂嗡嗡地闹着,美丽的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是,有名字的、无名字的,散在花丛里,像眼睛、像星星。
天上的风筝渐渐多了,地上的孩子也多了,人们沐浴在春风里,舒展筋骨、抖擞精神,迎接这春的世界。