美丽的春天记叙文
春姑娘代替冬爷爷站岗了,你瞧!春姑娘驾着微风来了。她乘着微风越过高山,飞过河流,她辛苦了,但是她一刻也不休息,迫不及待地来到我们美丽的校园了。
看!春姑娘一来到我们的校园,校园里马上呈现出一片生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意和鸟语花香的景象,美丽极了!小草从土地里冒出头来,想看看这全新的世界,而且小草穿上了嫩绿的新衣裳。美丽的花儿也开了,你不让我,我不让你的开着,这一丛、那里簇,有的红似火、有的白似雪、有的粉似霞,这些花的香气,十里外也能闻得到。所以引来了许许多多的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂和蝴蝶在那里翩翩起舞,不肯离开这片宝地。一朵朵花儿在沐浴着春天的阳光,树上的鸟儿放开了喉咙,欢乐地唱起了婉转、动听的歌曲。一阵春风吹过,树枝摇摇摆摆,好像为小鸟鼓掌呢!
春姑娘又驾着春风又来到了大街上,人们把厚厚的冬装脱去了换上了春装,路边上的树木长出了嫩绿的树芽,草丛里好像铺上了嫩绿的地毯,美丽极了!
啊!这真是一幅集美绝妙的图画。它是春姑娘送给人们最好的“礼物”。这“礼物”的名称,就叫“美丽的春天。”