一年一度的母亲节又到了,空气中弥漫着康乃馨的香气,五颜六色的贺卡随处可见,那张张蝴蝶般的贺卡把我的思绪带回了多年前的那个母亲节……
记得那一次,幼小的我第一次知道了母亲节这个节日,心中满是惊喜与兴奋,决定要给妈妈送一份与众不同的礼物——一张贺卡!而且是我自己做的!
我的脑海中立马浮现出了妈妈拿到贺卡后的惊讶与欣喜。想到这儿,我便从书房中取出剪刀,胶带,和彩纸,趴在桌前忙碌了起来。
首先,我把彩纸对折小心翼翼地对折然后剪出了一层好看的花边,并在贺卡的外壳上写下了“祝妈妈节日快乐”的几个大字。我还取出之前一直舍不得用的闪粉,在上面撒了厚厚的一层。现在贺卡看起来漂亮极了,在阳光的反射下,闪粉散发着耀眼的光芒,这光比太阳的光还要柔和些,比手机屏目的光还要耀眼些。做好了封面,接下来就要在贺卡里画上漂亮的画了。
这对于画画功底较好的我来说,一向不是什么难事,本来我是可以很快画好的,但为了让妈妈在收到贺卡时多几分惊讶,我在草稿纸画了好多遍才画到了纸上。
终于,“功夫不负有心人,”我花了十几个小时,终于做好了贺卡。望了墙上的钟,五点十五了!妈妈还有五分钟就要回来了!小小的心中装满期待。我时不时望望钟表,等待着妈妈的归来。我觉得每一分,每一秒都过得很漫长。
终于,妈妈回来了!
我急忙迎上去,把手中的贺卡送给了妈妈“节日快休!”我兴奋地对妈妈喊道。我静静地等待着妈妈对我的表扬,我幻想着,几秒后她会开心地把会抱起来,不停地对我说谢谢,说不定还会带我出去玩呢!
但,过了许久,妈妈皱着眉头问我:“你画的这是什么?”
那一刻,我觉得自己的努力都白费了。那一刻,我觉得鼻子酸酸的,眼角有些湿湿的。
我强忍着泪水走进了房间,写起了作业,为什么妈妈会这样呢?她平时不是说我画画很好看的吗?我再也忍不住了,任凭泪水砸在作业上。
“买花了!”一声声叫卖声把我拉回了现实。闻着花香;看着贺卡,我陷入了沉思:我还要送妈妈礼物吗?