记忆深处记叙文
光阴似箭,日月如梭。任时光匆匆流去,但有些事情即仍挥之不去,早已在心里最深处开满了花朵。
面朝大海,春暖花开。至今我依仍认得第一次同爸爸妈妈出门游玩,第一次见到大海,第一次有了爸爸妈妈在身边的,有依靠的感觉。这种感觉至今想起来仍有种说不出的温暖,道不出的愉悦。
从小我就很少能与爸爸妈妈在一起,从没有感受过在难过时能向妈妈倾诉,在受欺负时能让爸爸安慰的感觉,甚至有时一年也不能见到他们。直至有一次他们两年都没有回过家了,也很少打电话,我虽然思念,但也只是想要有个父母在身边罢了,甚至已记不清他们的模样。那天,我在回家的路上慢悠悠的走着,走着,忽然有两个似曾相识,既陌生又熟悉的两个黑影在我面前倒映。我疑惑的抬起头,箱涵想说话却说不出来,眼睛突然起了一层雾,豆大的泪珠哗啦啦的往下掉,四肢似乎麻木了,整个身体像被施了魔法一样被定住了。直至妈妈上前抱住了我,我似乎才明白过来,这是妈妈的味道,抱我的人是两年未见过的妈妈。我想我应该叫声妈妈,却怎么也说不出口。
一路上,妈妈和爸爸牵过我的手在说些什么,我仿佛什么也听不见,一切像梦境一般。直到回了家见到奶奶我才反应过来。妈妈说他们在那边买了房子,赚了钱,要带我去他们那边玩,玩到读书再回来。我内心又激动又有些不敢,又想和他们说话,却又不知说什么。不过两天,我们就走了。这是我第一次坐飞机,更重要的是第一次和他们单独在一起(有记忆以来)。对他们的思念在我心底仿佛已经长成一座小山丘,现在开满了花。他们带我去了沙滩,那是我第一次看海,第一次玩沙子。海,以前也只有在书上,电视上见过,我还傻乎乎的去舔了一下海水,“真的是咸的也”我兴奋地对着爸妈说。他们也都笑了,我真的很开心,原来有爸爸妈妈在身边亦是这样的感觉,在那一刻我甚至觉得世界上我是最幸福的人。
在人的一生中,或许有喜,或许有悲,但请不要悲伤,试着将它们藏在心底,时不时拿出来晒晒,是会开花的。在我记忆最深处的回忆已经开出了花,你的呢?