小时侯常常梦到我从很高的地方往下坠,一直往下,却不会到达地面。一种畏惧感让我惊醒过来。后来听年长的人说,那样的梦是代表骨骼在生长。
有一段时间我很热衷与看惊悚片,看到让人紧张的地方总会背过头去,不过那段充满怪异氛围的背景音乐一直盘旋在我脑海中到了晚上,影片中的内容经过我的"修改"便在我的梦境中上演了,最大的不同之处便是我成了主角到了危急关头,画面就戛然而止了。我满头大汗醒过来,心跳得厉害,我用被子把自己严严实实地遮起来,怕黑暗中会有什么东西出来吓我。
我的多数梦境总是蒙着黑白色彩,唯一记得有过色彩的梦是关于小姨的。很奇怪我至今仍能清晰地想起那个梦:阳光明媚,我和小姨走在街上,她挽着我,街上没有多少人。几根竹子合抱在一起,像棵大树伫立在路边。就是这几棵竹子的绿色一直飘忽在我的记忆中。走着走着,小姨把我往她的方向拉了一下,一辆大卡车便擦着我的衣襟轰然驶过。梦到这里就结束了。我也不清楚这个梦到底有什么含义,兴许是我很想小姨了吧,毕竟那时她很久都没有来看我了。