她的记叙文
岁月的暖,漫过时间的河,抚过久闭的心扉。我在时光斑驳深处,聆听到那年初识的风吹花落的声音。
初二升初三的暑假学校有补课,那年语文老师回到了属于他原本的学校,因此我们班将迎来一位新老师,而班上同学对这素未谋面的老师并无太大兴趣,没办法,在语文方面,班级有个名称“鸭子班”
暑假那年的那天,一位身穿一条长裙手提一个包包的女老师就这样走进教室,走进我们的视野。我们的目光各种各样,肆无忌惮地打量她。她很淡定,说了一点开场白,然后在黑板上龙飞凤舞地写下她的名字,当时她身上有一种感染力,是自信!原来她姓林。之后她问认识她的请举手,一片寂静,仅有一人举手,她再次自我介绍了一下,认识她的请举手,寥寥几人。终于,她笑了,笑什么,可能笑我们班上同学果真没有语文天赋。夏日一阵暖风吹过,是什么感受呢?这场与众不同的开场白在我心中留下了不可磨灭的痕迹。
后来她每节课上都会小测,都会提问。对于上学期期末语文考倒一的成绩,她似乎不是很在意,只是专注做好自己。相处几天下来,我发现她有个很大的优点,是鼓励!对,对于任何一个打不上问题的学生,她选择鼓励。她很温柔,一步步指引学生接近答案,带领我们一步步走向优秀。
我很平凡并不出众,语文成绩只能达到及格,我也只算中等生,像我这样的学生往往老师会记得比较晚。但是我却是个例外,她几乎每天都表扬鼓励我,或许因为我开始努力了。因为她的鼓励,因为她,我才开始努力读书。想要她的表扬鼓励,我必须努力向上!
随着时间的流逝,我小测一次次地过关,我一次次地考试进步,她的鼓励就是动力!可以说,她的出现就是一抹曙光,这抹曙光驱逐我过去所有的迷茫,照暖了心,照亮了走向优秀的路。
“自信,张扬”这两个词就是她身上所拥有的,不经意间点亮了一个平凡学生希望的灯。如今的我,中考结束,语文有120。5的成绩,有我的努力,更有她的付出。曾经有个老师问她,她的教学水平何其优秀,为什么选择来教我们倒一的班级?她完全可以拒绝的!她只是笑笑不语。
今年的九月我即将高一,有很多很多对她的遗憾,遗憾从未拥抱过她,遗憾没有亲口对她说一句,谢谢您,辛苦您了……暖风再次吹过脸庞,我明白当时的感受了,熟悉的气息,叫曙光。