她的记叙文
话说我有一好友,尊姓“余”,大名“婷婷”,故其曰“余婷婷”。今年芳龄13岁。她个儿不高,体不胖,但却让人感到“高深莫测”。人曰:“何出此言”。曰:“阅下文便知”。
第一秒——脆弱(哇)
有一天,下课铃刚刚“撕心裂肺”地响完,又传来令人“毛骨悚然”地尖叫。(呵,不知道的还以为我班在进行‘高音较量’嘞!)其实呀,是我好友受到我班“大力士‘地天眩”般地甩拖之后,发出的强烈惊叫声。(怎么样?称得上‘如雷贯耳’吧!)
第二秒——坚强(嘻)
在寒冬腊月,我身披棉袄,腰系腰带,正与余嬉戏。天意弄人,余一不小心,将手掌挂在了我的腰带扣上,划了一条口子。我心里暗叫不妙,正欲“掩耳逃窜”,可为时已晚,我只好傻站在那儿,一个劲儿地连连道歉。谁知余一笑置之,满有风度地说了一句:“小ks”。就扬长而去。
第三秒——小气(哼)
那一次,余要我帮她一个忙,我自然乐意。谁知,不帮还好,越帮越忙。于是,她又耍起了‘大小姐脾气’,大喊:“绝交!”“绝就绝!”我也不甘示弱。“哼!”“哼!”就这样,我们整整一上午都没理睬对方。
第四秒——大度(没事)
某天傍晚,余将我拉到街头陪她吃面包。我无聊至极,想到处走走。谁料,身时却撞了一下余的手,面包便“脱手而出”,“飞身一越”,紧接着在地上翻了几个“空手翻”,终于找到了“停身之所”。“啊!”我几乎叫出了声,同时做好了迎接“嚎啕大哭”的准备。谁知她笑了笑,说没事。瞧瞧,脆弱又坚强,小气又大度,这就是她。善变的她,高深莫测的她,阳光的她,构成了有棱有角的她。不过,谁才是真正的她?