她的记叙文
她长着乌黑发亮的长头发,一对弯弯的眉毛,一对水灵灵的大眼睛,再往下看,一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的小嘴巴,标标准准的小美女。
她,一个淘气、活泼、可爱的小女孩,有时文静,有时疯狂,只能称美女,但不能称淑女。因为她总爱给爸爸妈妈帮倒忙。
那个她不是别人就是我——杨洋。
放暑假的前一天,我在家里自娱自乐。突然爸爸的手机响了,我本来想帮爸爸拿手机,没想到我由于乐不思蜀,不仅把自己摔得四脚朝天,还把爸爸的手机重重的摔到了地上。我疼了好半天才回过神来,爸爸的手机就更遭殃了,一猜就是半身不遂。我咋这么倒霉,好事不足坏事有余,又帮了爸爸倒忙。
还有一次,我自作多情想帮妈妈刷鞋油,妈妈的皮鞋是白色的,我本来想刷无色的鞋油。我拿着鞋油,盘着腿坐到了地上,膝盖上放了一块硬纸板,把鞋放在纸板上,眼睛瞅着电视,用力去挤鞋油,谁知用力过猛,鞋油喷的到处都是,更惨的是我挤的是红色鞋油,妈妈的白皮鞋上白一块,红一道,怎么办?用刷子想把红色鞋油摸了,但越摸越多,妈妈的鞋已被我搞得面目全非。我想“管它三七二十一呢,那就刷成红色的吧”。妈妈回来了,问我“这是怎么回事?”我说“我本来是想帮你个忙,让你休息一会儿,但却……”。妈妈说:“你越来越淘气,我真拿你没辙了”。
看吧,又帮倒忙了,我还真是个名副其实的小淘气。但屡次爸爸妈妈都被我哄得合不拢嘴。