她的记叙文
世上有这样一种人,每天晚上都站在门口,焦急地寻觅着同一个身影;日日夜夜为你操劳,缝补衣物,料理家务;含辛茹苦地把你养大,却还要时不时听你的抱怨、不满。她就是母亲。
没有人愿意做不平等的交易,而世上却有一种不平等的交易,伟大而无私,令人可敬。她愿意为你做任何事情,甚至舍弃自己的生命,而你给她的,却聊胜于无。这种交易的名称叫“母爱”。
这个星期六,我和母亲又吵架了。母亲因为嫌票价太贵,而没让我去听音乐会,我不是心胸很宽阔的人,我因为没能听到,而沉默不语,用行动发泄着我的不满。正当母亲载着我沿着一辆辆汽车边骑着单车时,突然旁边的车门一开,我被推得差点从单车上摔下来,母亲却急忙扶着我,直骂那个司机不看车。我被这一举动吓住了,也顿时清醒了。陡然觉得自己的举动是多么愚蠢。事后,我主动和母亲和好了。
每一个母亲都注定要为孩子操劳一生,每一个孩子都没有任何理由能责怪母亲。母亲和孩子之间永远系着一条绳,它们无形无色,却比任何一条绳子都要坚实,都要牢固。永远不要把痛苦发泄在母亲身上,她是我们上辈子修来的福。