她的记叙文
这是一个真实的故事。
她是一个平平凡凡的女孩子,既没有优人的成绩,也没有美丽的容貌,只有一身黝黑的皮肤。尽管如此,她也没有刻意去打扮自己,也不想着出人头地。唯一令她感到自卑的是,班上的同学都很讨厌她,常常说她成绩不好、长得也不好看,还“赋予”了她各种各样的外号。她的生活已经完全被那些闲话给充斥了,在她的世界里也就只有嘲笑而已。
一次偶然的机会,彻底改变了她的一生。
那时候,她正好在读五年级。一天,在体育课上练习跳远时,老师意外地发现,她是一个拥有着十分好的潜能的体育尖子。接着,老师就推荐她去参加校运会和市运会。她微笑地点了点头,并没有向谁炫耀自己的“光荣事迹”,只是在每天放学后默默地到操场上训练而已。
也就是从那一刻起,她像完全变了个人似的,变得活泼开朗,变得阳光,不再那么自卑,也有越来越多的人与她成为朋友。因为,她在训练的其中,找到了许多乐趣,懂得了许多为人处世的道理,也认识了许多新朋友。
从此,她爱上了运动,每天能够在跑道上穿行,看着自己在身后留下的点点足迹,是件很快乐的事。
五年级,无忧无虑、快活自在的五年级时光,就这么在挥洒的汗水中度过了。回想起来,却是人生中最唯美的插曲。
深秋的时候,金黄的落叶瑟瑟地洒满了校园,六年级的生活也开始。这时,正是热情奔放的运动季。
她依旧每天都在操场上不断地训练,老师说她的确进步了许多许多。
她的心胸变得很宽广,从来不会为一点鸡毛蒜皮的事而斤斤计较,因此,几乎没有一个运动员对她有异议。
三个月过去后,运动会就来临了。在那充满活力的两天里,她发挥了自己前所未有的潜能,同时赢得了两项比赛的第一名。
一阵风云过后,市运会又接踵而来。她自信满满,在比赛的前几天更加努力地训练,她几乎是付出了所有的心血。果然,功夫不负有心人,她同样取得了优秀的成绩。
两个春秋轮回的岁月,两场充满激情的比赛,一切的一切,不仅使她找到了属于自己的特长,还使她找到了对人生意义的希望。
运动,改变了她的一生;任何的一切,都将会是我们人生的折点。