她的记叙文
我有一个好朋友,相貌平平,身材较胖。但是她天生就有聪明的头脑,灵巧的双手,能作诗,刺绣,绘画。这让我很羡慕她。
今天,我要去她家做客,主要是为了参加六一表演而准备的。来到她家门口,我思索着:她家会不会很有钱?是不是因为有这么富裕的条件才使她变成接近完美的人?”我按了门铃,一开始没人听,然后我又轻声的说着:“吴某某,在家吗?”里面立刻响起了脚步声,门立刻打开了,只看见她穿着围裙走了出来,跟我说了好几声“对不起”之后就把我迎进去了。
走进她的客厅,我不由得惊讶起来,这房子太小了吧,客厅只有简简单单的家具之外就什么都没有了,这跟我刚才的想法真的是一个在天上,一个在地下的感觉。
她端着一杯暖暖的白开水向我走来,也跟我做了一次很深刻的交流。她对我说:“其实我跟你一样,都只是一颗默默无闻的小草,虽然每次我都很爱出风头,但其实我很羡慕你,因为你总是会被老师看重,让你帮他去做很多事情。”我听完了这句话,有无数的千言万语想要回答,可我还是拍了拍她的肩膀,她立刻会意了,给了我一个很真诚的微笑……
今天的我,真的很快乐。