“光阴似箭,日月如梭”小学六年的转眼即逝。在这六年中,总有一些让你难忘的事,也许是在操场上嘻戏打闹,也许是得到老师的一次赞许,也许是教室里的欢声笑语,也许是……但我印象最深的还是哪一次和孙老师的事。
孙老师穿着朴素,经常扎着一个马尾辫,戴着一副粉红色的眼镜,对我们很温柔,但我们却身在福中不知福,我们经常去逗孙老师,孙老师常常被我们逗得“火冒三丈”平时她说话时,我们也爱接嘴。
有一次,我被孙老师叫去办公室,我心中忐忑不安,心想:平时我们把她逗得“火冒三丈”,今日毕定是我的“末日”。到了办公室她竟然没有批评我,反而温柔地说:“去把它改了,下午交给我”。此时,我悬着的心,终于平静了下来。自此以后作业我都会认真完成。我不愿辜负她对我的期望与关爱。
但快乐的时光总是那么快,我们马上就要和她分开了,班主任老师把周五下午的两节课给了我们,做离别会。
待我们把教室的黑板上写满了“孙老师,请不要走”。当我们把自己的礼物放在讲台上后,我们去请来了孙老师。
孙老师来之后,同学们有唱有跳,大家玩得很开心。快乐的时光总是不翼而飞,到了离别时,有一位姓孙的同学说:“孙老师请你不要走,你走了就没人和我同姓了”。
然而我们全班男生全部躺在门,异口同声地说:“孙老师,你要走,就踩过我们身上走吧”。
就这样,我们大家拖延时间至五点,大家才含泪默默离开。
这件事,令我刻骨铭心至今未忘。