暑假已经过了二十几天了,这二十几天有十六天都是在外面上课,所以没有时间痛快地玩。
今天,因为我玩电脑游戏玩得过度了,爸爸小惩罚了我一下:让我拖地。
我看了看妈妈正在那边转拖把,我说:“好呀,好呀。”因为看到妈妈转动拖把很有意思,平时妈妈又不让我把这个拖地的工具当做玩具,今天正好有机会了。我想:要拖得认真点,才能玩,要不然恐怕要重拖了。
我拿起拖把,用劲地拖,才拖一会,就感觉到背有点酸。心里就想:妈妈平时拖地一定很辛苦。我嘴上念叨着:真累。妈妈温和地对我说:“就干这么一会就累了?”我又继续拖了。沙发下、桌子周围我都拖了一遍,很快,我高兴地说:“地拖好啦!”
爸爸看了我拖的地,笑着说:“拖得挺干净的。”
爸爸刚走开,我就把拖把放到转拖把的桶里,先把拖把在桶里洗了洗,然后把拖把放到转盘上,使劲踩着脚踏,就在这时,爸爸的声音传来:“别使劲踩,容易才坏的。”于是我就放慢了速度,慢慢踩,很快拖把被我弄干了。我感觉很好玩,还在继续踩。爸爸的声音又传来了:“好了,够了,不要踩了。”
我无奈,只要把拖把放下,去玩了。