假爸爸记叙文
这个春节很特别,不仅因为不能出家门,更是因为我已经十天没看到我的爸爸了,我可从来没有那么久没看到他过。我每天想爸爸的时候都只能跟他视频聊天,只是好多次他把视频按掉了,只回复我一个字:忙。
一天下午,我做了一个漂亮的水果拼盘,我好想爸爸回来跟我一起吃。于是,我就用妈妈的手机把拼盘的照片发给爸爸,邀请他下班能回来跟我一起吃水果,可是爸爸拒绝了我。我有些疑惑又有些难过:爸爸怎么就那么忙?妈妈安慰我说:“爸爸要办案件,如果不认真工作的话,冠状病毒就会危害整个社会,后果很严重。而且,爸爸前几天在工作时,间接接触了确诊患者,回家的话对我们也存在着威胁。”我听了有些担心了,爸爸会不会被传染?呜……。
前天晚上睡觉时,我又想爸爸了。我灵机一动,想出了一个好办法:是用各种各样的枕头做了一个“假爸爸”陪我睡觉。我用最大的枕头做爸爸的肚子,心想:这是爸爸最大的特点了,哈哈哈哈……熄灯后,我紧紧地抱着“假爸爸”睡觉。只是,“假爸爸”的肚子没有真爸爸那么温暖,那么Q弹。“假爸爸”的肚子像棉花,真爸爸的肚子像软糖。真爸爸不在家,我只能凑合着抱着“假爸爸”睡了一晚上。
第二天早上,我把“假爸爸”拍给真爸爸看,过了好一会儿,真爸爸才发来一哭一笑的表情。妈妈说爸爸这几天忙得都没时间喝水和吃饭,我不放心地打电话问他:“爸爸,你食堂吃什么?如果没好吃的话,让妈妈给你买点你喜欢的送来。”爸爸说不用,还匆匆挂了我电话。从电话那边嘈杂的声音判断,他肯定很忙。
我真的真的超极想爸爸,不过爸爸的工作很重要,是为了桐乡,为了中国,为了我们每个人的家。我爱我的警察爸爸,他是我们家的顶梁柱,也是我心中的英雄。我想对爸爸说:“爸爸!加油!祝您快点完成工作,我在家里等着您来吃我精心为您准备的水果拼盘,我要抱着您美美地睡觉!”