快乐的新年作文400字
新年到,祝大家新年快乐,万事如意。
除夕的晚上我们在家里看春节联欢晚会,吃团圆饭。吃团圆饭的时候我爸爸给团圆饭上放了一些酒,然后拿打火机往上边一点,饭里就冒出了火,把我吓了一大跳,我以为着火了,就尖叫了一声,于是,我急忙把灭火器拿了出来,妈妈说:”傻孩子,那不是着火,那是新年火。“我这么一听才知道那不是着火,就把灭火器放了下来。然后举杯敬酒。突然,我想起姥姥姥爷,就他们两个多孤独呀!下次一定要让他们过来。
吃完饭我们就看春节联欢晚会,里边有些节目都很精彩又很危险,比如吃火,追爱和空山竹语,我感觉我的心跳得很快。有些人的嗓音很高,比如宋祖英等等。而有些很搞笑,大部分都是小品,比如幸福的一家人,和你这泼猴。我觉得非常有意思。舞台每个小格都能动,这可真是高科技呀!
到了晚上23:45的时候我爸爸咱们下楼放炮吧!爸爸笑着说:”好吧!“于是,我们一家子都往楼下搬炮,到了12;00地时候我们先放了两盒小花炮,其他人都开始放鞭炮了,我们有放礼花咚咚,噼里啪啦地,我唔着耳朵问妈妈为什么过年要放炮?妈妈说:”因为过去传说年是一只怪兽,放炮要把年吓走,这样它才不会吃人的。“爸爸让我点了一个礼花弹,嗵一声,我感觉它飞得有二十层楼高,然后爆炸天空呈现出闲了五彩缤纷色彩斑斓。好像天上有一束彩虹。
新年快乐,希望大家能过个好年。