快乐的新年作文300字
大年三十到了,我们全家去表叔家吃年夜饭,几家人聚在一起是最让我开心的事情。晚上7点表叔用长达一分多钟的鞭炮声拉开了大家欢聚的序幕。饭桌上,全都是好吃的,尤其有我爱吃的肘花肉,烂而不腻,好吃极了。要知道只有在每年过春节的时候,大舅爷才给我们做肘花肉,也可能是吃的次数不多,觉得格外的香。最后我们大家一起包饺子,韭菜瘦肉馅的,也是我的最爱,大人们还给小孩发压岁钱呢!我时不时的跑出去看中央电视台的春节联欢晚会,大家在一起其乐融融、欢声笑语,除夕夜过得真开心。
另外,过年让我最开心的就是放炮了,去年我还不敢怎么放炮,买的都是小摔炮之类。可是今年,我十岁了,我应该可以放炮了。在爸爸的监控下,我买了“冲天猴”、“擦炮”、“海陆空”等各种炮仗,我最喜欢放“冲天猴”了,我把它摆在一个方向,点燃后,它就飞了,有时候它也会不按照我指定的轨迹,调皮的选择自己的方向不翼而飞。那几天,妈妈几乎没有给我布置作业,我和我的小伙伴们一起玩的特别开心,我们在一起玩打仗的游戏,还交流放炮仗的经验呢。
这个新年,我玩的很开心,希望新的一年里,我可以取得更大的进步!