过新年作文400字
盼啊,盼啊,终于放寒假了;盼啊,盼啊,终于新年要来了!
爸爸妈妈带我去超市采购了很多年货,带回老家陪爷爷奶奶过年。一路上,我看到村边道路两旁都挂起了红灯笼。一到家门口,我就闻到了一股香喷喷的味道,原来是奶奶和邻居们在蒸包子,包饺子呀。
除夕的早晨,我和爸爸一起贴对联,我拿着一张福字告诉爸爸:“这个要倒着贴,福气就会到我们家来了。”爷爷在一旁乐呵呵地说:“对的,对的,新年福气满满,好运连连。”晚上,奶奶准备了丰盛的饭菜,我们一家人围着桌子吃年夜饭。爷爷奶奶还给了我一个压岁红包。吃完晚饭,大家都坐在电视机前看春节晚会,外面噼里啪啦地鞭炮声好热闹。我也迫不及待地拉着爸爸一起去放烟花。黑黑的天空中绽放了五颜六色的光芒,各式各样的图案,漂亮极了!
大年初一,我早早地就起床了,跟着爸爸去隔壁邻居家串门拜年,我看到每个人脸上都笑呵呵地,见面都先道声新年好。而我最开心地就是拿到了许多糖果和红包。
回老家过年好开心,新的一年我也许了好多愿望:祝爷爷奶奶、外公外婆身体健康;祝爸爸妈妈工作顺利;祝我自己快乐成长,学习进步。