过新年作文400字
1月22日早晨,阳光明媚,我、外公和外婆开着车一起去乡下过新年。
乡下和城里可真是不一样。乡下的空气很清新,天空格外的蓝,一朵朵白云就像被洗得干干净净的棉花,深吸一口气,凉凉的,甜甜的。乡下的房子前有个大院子,院子外是一畦畦的菜地 ,种满了青菜、大白菜、胡萝卜,还有很多我叫不上名字的蔬菜。
舅公一家、姨婆一家也先后来了,祭拜完祖先,吃过午饭,我、表哥和小表妹在院子里踢足球。一开始,我和表格对踢,妹妹当观众,台阶两边的地方就是各自的球门。开始了,我先开球,我把球放在脚下,心里暗暗地想:一球进门,开个“开门红”。于是,我瞄准对面的台阶,一脚踢向哥哥把守的球门,果然不出我所料,球进了!小表妹拍手叫好,红红的小脸像个大苹果。哥哥捡起球,把球抱在手里,往空中一抛,像足球明星一样用脚一踢,球在半空中划出了一道优美的弧线,哇,球飞出了铁门,滚进了菜地。看到这幅情景,我和妹妹顿时哈哈大笑。表哥急忙跑了出去捡球。小表妹看见我们俩玩得不亦乐乎,也吵着要加入我们的行列。她摆动着胖嘟嘟像莲藕一样的腿,跟在我身后起劲地追赶着球,院子里不时传出我们一阵阵欢乐的笑声。虽然天气很冷,但我们玩得汗流浃背。
吃过晚饭,我们一起到院子里放烟花。当我听到“轰——”一声,赶紧捂住耳朵 ,抬头往天上看去,“哇!真美丽啊!”我大声喊起来。天空中绽开了五颜六色的烟花,有的像兔子,有的像菊花,有的像荷花,有的像匹马,还有两种不同颜色相间的图案,真是美不胜收!外婆搂着我,烟花把天空映得亮亮的,我看见每个人的脸上都洋溢着喜悦,我的心里被这浓浓的亲情感染着,快乐着。
乡下的新年真是令人终生难忘。
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,感觉十分幸福!