我家这次过年就不一样了,因为要去姥姥家过年啦!我非常开心。
但是我姥姥家特别的远,在海伦市,幸好我家有车,能快些到,我特别期待时间能走得快些,我就可以快些到姥姥家了。下车的时候我腿都麻了,不会走路了,是妈妈扶我进的房间。
到了第二天就吃到了香喷喷的饺子了,饺子里每年都会包三个币子,谁要能吃到币子,就代表着在新的一年里可以财运滚滚啦!可是我每年都吃不到,今年我却吃到了,为了吃到币子我吃了大约二十多个饺子,撑得我都要吐了,我心想“吐也值了”。我弟弟随便吃一个都吃到了,弟弟才长了四颗牙,差一点把牙硌掉了,也我很羡慕我爸爸,因为每年他都能吃到硬币,今年爸爸更是厉害了,吃第二个饺子就吃到了,所以爸爸今年就可以财运滚滚了,妈妈每年都吃不到,可是妈妈还是很高兴,就这样一大家子的年夜饭在欢声笑语中度过啦!
这个年过得非常开心,特别热闹,让我记忆犹新。