除夕的`作文100字
除夕,快乐的一天开始了。
我、爸爸,还有妈妈一家人先是忙着包水饺。爸爸负责和面和拌铰馅,我和妈妈忙着擀铰皮和包饺子。新年的第一顿早餐准备完毕,就该是忙年夜饭了。年夜饭的内容真多,一点也不比一桌酒席少。烧菜、炒菜、小盘子,应有尽有。饭桌上一家三口人就像是久别了的老朋友,举起酒杯相互祝福新年,欢声笑语伴随着年夜饭。
吃完年夜饭已经是万家灯火,我们一家人和着快乐世界开始了燃放烟火。那空中五颜六色的烟花真讨人喜欢,令人目不暇接。有的像花儿一样在空中盛开;有的像流星一样划过;还有些像一团火焰在空中燃烧。我们再一次沉浸在幸福和快乐中。
夜空中的烟花还在尽情地谱写着新年的祝福,我独自伫立屋外,享受除夕的夜的美与乐。