除夕的作文100字
今天是除夕,早上我睡了一个大懒觉,起床都已经9点多了,不过我妹妹要12点多才起床。吃完早饭,我和妹妹一起去看电视,看了一会儿,妈妈叫我去做作业了。
中午,我们吃完饭,妈妈带我们去买烟花。妈妈先买了金橘、苹果等用来过节的。然后带我们去买烟花,妈妈过了3个烟花摊才买到了烟花,因为妈妈带的钱不够十块了,好不容易讨价还价,还到8 块钱。
回到家,我们正好开始吃饭,桌子上有鱼、虾、肉、黄鳝、火锅……
吃完饭,我和妹妹放上次买来的烟花;放完烟花,我和妹妹放“电光花”;放完我们又放“地上花”,她漂亮极了,就好像陀螺一样快。一会儿,妹妹说:“让我玩会行吗?”我说“行。”妹妹还说: “你再演示一遍。”我演示完了。妹妹才敢放。我们都玩得很开心。
我觉得过新年真好。我想天天是新年,天天放烟花。