除夕的作文300字
除夕放烟火,是我就早就准备好的活动。一到晚上,我们全家人一起热热闹闹地吃年夜饭,还没吃完,我就下楼放烟火。
一来到楼下,我找了块空地。我点着了一个鞭炮,只听见“轰”的一声,一簇红色的火团飞上了夜空,发出“叭、叭”的响声。烟火在空中形成五彩缤纷的礼花,又突然落下,有的像星星那样散落在空中。等了好长时间,烟火才放完。
我开始放各种各样的小烟火。小烟火有的叫“樱花”,有的叫“蝴蝶花”,还有的叫“魔棒”。“蝴蝶花”放出来会旋转。我喜欢放“魔棒”和“樱花”。我把点着的“魔棒”插在草地上,石头的洞里。“魔棒”点着引线后,不断地发出“哧,哧,哧”的声音。接着,又落下了许许多多的小星星。父亲学着我的样子,把点着的“魔棒”插在草地上,把“樱花”拿在手中摇动。
这些漂亮的烟火,把除夕的夜晚点缀得漂漂亮亮的。小烟火就像小星星、小火花在一起跳舞,和我们一起迎接新年。