混混噩噩已过了一年,还好年际之交我是醒着过的。子夜之前常常可以看到明年见的帖子,结果明年之后我们真的又在明年相见了。我想有些事也该在明年之后忘却了吧,就如那段刻骨的记忆。也该在这之后做些事了,就如我那早已荒废无人耕种的思想。
我常常想着要拼搏,在这之后又情不自禁的睡下了,醒来后在继续重复着我的誓言中又继续睡去。所以我选择了醒着跨过新的一年。
我总觉得我活着是没多大勇气的,总是要依赖着别人,甚至是一向厌恶的讨好。是我失去了中心,还是别人本注定了是我的中心?看花开了又败了一次,我还是没有想明白。只觉得人活着只是一种状态,反而失去了更多的动力。
有时想写出点什么东西,可任怎么磨笔也不能随愿。为了给自己台阶下,只是对别人说不想罢了。在被别人耍弄之后终于明白我也一样自恋,其实我实在是傻得可爱。这次教训记下了,我便也犯了怕的疾病,只是用手在圣门前轻轻徘徊。
总是守不住自己的爱好,不知是否是意志不够坚定;很喜欢进如状态后的快感,它使我暂时忘却了是在做人;有时候的举动很是迷茫,不知道是不是人们所说的痴,还是在娇柔中犯贱。来来回回的思念,纪念我死去的爱情,唯独少了一种仪式。
夜风托着记忆心疼的留在了海边,被月光照得凉凉的。