过新年作文400字
过新年我很高兴,可以放烟花爆竹。但是我不敢放烟花爆竹,白天放烟花爆竹不好看,晚上放很好看,所以,我喜欢晚上放烟花。
过新年老妈还给我买了许多好吃的东西,有花生、瓜子、炒豆,还有许多我爱吃的零食。我和老妈在街上看到了很多家里都贴上了对联,还看到了很多家的门上贴了许多小白兔呢!晚饭吃完后,我听到很多人都在放鞭炮,我也想放鞭炮,所以,我问老爸要了一百元钱,老妈说:“等我把碗洗好了就带你去买鞭炮。”鞭炮买好之后,我和老妈高高兴兴地回家放鞭炮,我放的时候,以为买的全部是鞭炮,就把小耳朵紧紧地蒙起来。没想到买的全部是烟花。因为我有时候怕鞭炮,有时候我不怕鞭炮。什么时候我都不怕烟花,因为,烟花的声音很小,很好听,所以,我不怕所有的烟花。过新年那一天我穿新衣服,新裤子,新鞋子,就是穿着旧袜子。
老爸老妈爷爷奶奶外公外婆他们都给我红包,我高兴地对他们说:“谢谢。”老爸老妈爷爷奶奶外公外婆他们热情地说:“不用谢。”老爸老妈爷爷奶奶外公外婆还有我,我们大家都长了一岁。老妈忙着包水饺,炒菜,我们一家人一起吃水饺。水饺吃了之后,我们一家人兴高采烈地放烟花、放鞭炮,过新年真热闹。你们说,过新年是不是很快乐呀?