过新年作文400字
今年的春节可好玩了,我吃了好吃的团年饭,还放了美丽的烟花。
除夕的前一天,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、弟弟和我一起去吃团年饭。一进入我们预定的包间,就看见了满桌子的菜肴,有玉米炒螃蟹、北方水饺、清蒸鲈鱼、芝麻腰果、咸核桃、香辣耳片……我最喜欢的是玉米炒螃蟹和清蒸鲈鱼。玉米炒螃蟹中红红的螃蟹和黄黄的玉米一看就让人流口水,闻了一下,哇!好香啊!螃蟹入口感觉咸咸的,用嘴一抿就有很多肉被抿了下来,滑滑的、软软的。清蒸鲈鱼上面有很多黑红色的酱油,一股浓浓的酱油香味扑鼻而唾入,用筷子一夹一撕,就有一大块鱼肉被夹了下来,放进嘴里感觉非常细嫩,吞下去之后感觉像一股热流进入肚子。吃饭时,我们还互相敬酒。我端着果汁去给大家敬酒,祝福每个人健健康康、万事如意、新年快乐!
新年里我过得好快活啊!