除夕的作文300字
除夕,对于人们来说这是个特殊的日子。到了晚上,人们都到外面放烟花、爆竹。
我在已按捺不住内心的激动,迫不及待地拉着爸爸到楼下放火山锥的烟花。到了楼下,我跃跃欲试,想过一把瘾,便央求爸爸说:往年都是你点火,我在旁边‘观战’,今年我想自己点火,好吗?好吧!没想到爸爸爽快地答应了,那你可要小心点呀!我说了声知道了。就欢呼雀跃地拿着打火机去点火。我按着点火键,立刻,从点火口里冒出了一簇蓝色的火苗,毕竟是第一次,我有些战战兢兢,但既然是自己揽下的事情,怎么能逃避呢。我装起胆子迅速地往导火索上一点,然后飞一般地跳向旁边,深怕自己被炸中。大约过了两秒钟,砰从火山锥里喷出了五颜六色的焰火,它们在天空尽情绽放,像五颜六色的鲜花盛开在夜晚的天空,那么璀璨,那么耀眼。我满心欢喜,为自己的第一次成功放烟花,为天上多姿多彩的火树银花。
等把自己的烟花放完了,我又看了一会儿在天上飞舞的别人放的烟花,那烟花有的像圆球,有的像菊花,还有的像漩涡,真是美丽极了!
除夕的烟花真好看!