除夕的作文200字
每年的除夕我们都是白天贴对联、放鞭炮和包饺子,晚饭一家人热热闹闹在一起吃顿饺子,然后围坐在电视机看春晚。科室为什么叫除夕呢,却从来都没有深究过。
通过各种调查,我发现最靠谱的是这样一个传说。很久很久以前,有一个叫夕的怪兽,每到腊月30这天,在人们吃饭的时候要跑到村子里吃菜和人。所以只要夕到山下,村子里的人们就会躲在山林 深处,让夕找不到他们。直到有一年,一位白衣老人来到了这个村子,告诉村民在夕下山时你们就挂起鞭炮,等夕刚跨进村口时,你们就燃起鞭炮往屋里跑,夕就会走的,说完这些老人留下一些鞭炮就 走了。村民们对老人的话半信半疑,但还是决定要试一下。转眼之间这一年的腊月三十就到了。夕刚到村口,村民们就吧鞭炮点燃了,“噼里啪啦、噼里啪啦……”响了个不停。夕大叫一声拼命的逃跑 ,直到跑进山洞里它才停歇,由于惊吓加上饥饿,没有几天就被饿死了。从此人们过上了安居乐业的生活。
今天是除夕,吃了味道鲜美的饺子,看着精彩的春晚,心里美滋滋的。