过新年作文300字
要过新年了,家家户户都买了烟花、爆竹,迎接新年的到来。年三十,爸爸妈妈买了春联把门前装扮得红红火火,买了猪肉、油圆、冬笋等各种好菜,还包了我最喜欢吃的粽子。
吃过中饭,大人们便开始了准备3点钟吃年夜饭的工作。我和妈妈负责洗菜,爸爸下厨,蒸的蒸,煮的煮,炒的炒,忙得不亦乐乎。
三点钟,我们准时吃年夜饭。一家人先喝饮料和酒,边吃菜边聊天,边看电视。
晚上8点,春节联欢晚会开始了,节目丰富多彩,有小品、相声,有大合唱、独唱,有快板、魔术……精彩极了!
夜里12点整,鞭炮声像无数的春雷一样,震响了每个角落,天空中各种各样的礼花像天女散花一样,那场景简直就是仙境。
大年初一,我们穿上新衣,带上荔枝、桂圆、补品等到外婆和舅舅家拜年。要回来的时候,外婆把用红包包好的压岁钱塞到我的口袋里。我准备把压岁钱拿来交学费,买学习用品。
过年真幸福,我真希望天天都在过年!