过新年作文700字
三十晚上的饺子、春晚、鞭炮声映着吉祥的春联把年的气氛点然,丫头自己把新衣服穿上,在镜子面前臭美,不时催我出去玩,我知道她是想出去显摆她的新衣服。我给七十多岁的干妈打电话,听到老人亲切爽朗的笑声,很是开心,给远在重庆的大舅打电话,不通,只好用短信给大舅一家拜年,不时收到亲人朋友的祝福短信,心里觉得很幸福。晚上带女儿到朋友家玩,回家时,丫头白皙的小脸就黑乎乎的一片,原来是朋友家的孩子带她出去放鞭炮时的杰作。 晚上睡的很晚,爱人在玩游戏,我在看春晚,丫头抱着新衣服和毛毛狗甜甜睡去,一过零点,村子里鞭炮声此起彼伏,一直持续到黎明,早上和女儿在弥漫着浓浓火药味的村子里向河滩跑去,女儿耍赖,只对着河里的几只鸭子说:“鸭鸭,新年好。”然后就扭头往家回,她大声说:“我老奶奶昨晚就跟我说了,让我今天去她那里领压岁钱呢。”
上午带女儿去街上玩,街上到处是穿着新衣服的人们,阳光是前所未有的好,我正和朋友说话,一眨眼就找不到丫头了,她早已和自己的好朋友跑的无影无踪了。我在温暖的阳光下给朋友们发短信,呵呵,说来惭愧,还从来没给父亲发过短信呢。总觉得和父亲离的近,有事打电话,或跑回家就行了。今天是新年,我就在暖暖的阳光下,给父亲发了一条祝福短信,希望父母开心快乐,接着给弟弟也发了一条,我能想象到弟弟看短信时一定也会很开心的。 下午和两个好朋友一起到岭上去玩,虽然我们都在农村,但还是很少有机会到田野里去的,她们两个都是生意人,平时忙的很,今天我们好悠闲,孩子们一个也没带,就带了两只可爱的狗狗,我们三个又说又笑,两只狗狗可着劲儿在田野撒欢,我们专走田间小路,让彼此在田野里尽情放松,走累了,就坐在地里晒太阳,好舒服,我们都不喜欢搓麻将。往回走时,才想起去年的新年,也是我们三个在一起玩,就是多带了好几个孩子,热闹;今年就我们三个,自由、放松。我们一下子感慨起来,孩子们大了,不愿再老粘着我们了。太阳要落山了,我们向自己的小村子走去,很累,但很开心。村子里升起一缕缕炊烟,不时有鞭炮声响起,很是温馨的感觉,只简单地希望自己所有的亲人朋友:新年快乐,健康平安!