“噼里啪啦、噼里啪啦!”过年了!呀!是谁在放鞭炮?哎,原来是哥哥呀!让我白惊恐一场,对了,中国传统文化有春节,可以放鞭炮,吃水饺、写对联。
春节可以堆雪人、打冰钓都非常好玩。
还有一种鞭炮,粗粗的,外皮很艳,点燃了,轰的一声,天上立刻出现五彩缤纷的光束,漂亮极了,鞭炮像一束束鲜艳的、美丽的牡丹花。下雪打冰钩也很好玩的。满天飞舞的雪球,凉凉的一会儿就化成水了。我试着添了一下,凉凉的,像雪糕一样冰,就是没有味道。房屋的屋檐下有一根光滑剔透的冰钩滑滑的,摸起来特别舒服。打冰钩用力的轻一点,如果用力太重了,冰钩容易碎,也要接住,不然会摔碎,所以打冰钩要注意,最好两个人一起玩。
啊!原来世界上有这么多传统文化呀!我一定要好好学习,知道更多传统文化知识。