快乐的新年作文500字
20xx年匆匆的来了!过年喽,希望大家快快乐乐!和和美美!
我坐在椅子上正在发呆呢,在想些什么呢?告诉你吧,我在想过年时的一天……
那天爸爸说要去奶奶家拜年,我听后就甭提有多高兴了!咦?还愣着干什么,赶快出发!在途中我可是手舞足蹈,乐不可之!不一会儿来到了奶奶家,一开门,我的第一件事就是拜年了,他们第一个事情就是给我红包,嘿嘿!你看把我乐的,当然每一次发红包的时候我都要说:"谢谢!"这次也不例外,有人会说为什么必需要说呢?第一是礼貌,第二是爸爸说的,每次别人给你东西时就要说谢谢!如果我没说的话,那我老爸可要"大发雷霆"了!相反的话,那我可就要"恭喜发财"了,如:一次一个阿姨给我买了零食和饮料,在高兴之下我忘记说谢谢,到后来我老爸把我狠"K"了一顿!害的我啊,那是吃不好,穿不好,睡也甭说了,我那是相当倒霉!
问完好,进了门后!一看!哇塞!真是一回大团圆啊,哥哥,姐姐,弟弟……纷纷向我涌来,第一句话就是":你这回收红包收了多少钱呀?"(晕)每年都是这一套,能换点新的不?
一眨眼的工夫就要吃年饭了,我还没吃之前那可是文质彬彬,相当礼貌,整的一个"秀才形"!可一开始吃,那我的文质彬彬与"秀才形"就会不翼而飞了,这不,你瞧,我左看右看,上看下看,突然眼前一下豁然开朗!看到了我的最爱--"牛肉"了,我夹起它狼吞虎咽了起来……现在回想起来脑海里只有11个字--"我的一世英明毁于一旦了!"
年饭还没吃一会儿,就完了,正当我在回味那美味佳肴时,"春节联欢晚会"开始了,我便立刻把那些"牛肉"呀,"龙虾"呀,"羊肉"呀等等佳肴通通抛到九霄云外去了!
节目接二连三的过去了,最令我喜欢的非赵本山演的"说事儿"莫属了,看的时候我都要笑掉大牙了!对了不是还跟两只大熊猫起了名字吗?我先还以为是志明、安康呢!可没想到竟然是团团圆圆!这俗气的名字,我最不喜欢了!(哎!民众的眼睛是雪亮的!也怪不得他们啊!)
对了说着说着,都忘记了大家呢!在此我希望大家年年有余!万事如意!新年快乐!!!
鸡鸣了
新的一年到来了
家家户户的孩子都穿新衣放鞭炮
可热闹了
我高兴的向我的叔叔阿姨拜年了
叔叔阿姨都说我乖并给我大红包
我兴奋的又蹦又跳
忘我的来到爸爸妈妈身旁
我对爸妈说:"
恭喜发财身体健康.
爸妈高兴的给了我红包
我真开心同时我也向大家说:"
新年快乐.)在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。在其它地方,我还看见有的在卖气球、枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!