快乐的新年作文500字
今天下午,学习组织了我们去礼堂观看迎新年的表演。上课铃响了,同学们都兴致勃勃地向礼堂走去。
迈进礼堂,我不禁赞叹了一声:真美啊!台上的设计布局巧妙、装饰别致,特别是那些彩色灯,把舞台点缀得五彩缤纷。
节目开始了,我连忙找个座位坐下来专心致志地看。“第一个节目是学校舞蹈队表演的百家姓。”一会儿,从舞台两边走出了一些姐姐来,她们面带笑容,穿着美丽的舞服,手里拿着一把太极扇,我想:通常太极扇里都会写一些字,那些扇力会不会也写了字呢?果然,和我想像的一样,那些太极扇里各写了不同的姓氏:何、周、孙、吴、黄等等。随着音乐的播放,姐姐们跳起了美妙的舞姿,她们时而奔跳,时而举扇,时而转圈,每一个动作仿佛都代表了一个意思。最后,她们以一个举扇的动作结束了这个节目,赢得了全场观众雷鸣般的掌声。
“第二个节目是五年八班的师生二重唱,请大家慢慢欣赏。”主持人的话音刚落,音乐就响起来了,只见一个姐姐神采奕奕地走出来,看到这里,我不解地想:刚才主持人明明说是师生二重唱,但现在为什么只有“生”出来,没有“师”呢?啊!原来好戏在后头呢!那位姐姐唱了一会儿,不知从哪儿传来了一把清脆的声音,我们都莫名其妙。突然,从舞台边走出一位老师,这两把声音简直令人陶醉,不知为什么,我也不由自主地唱起歌,拍起手。直到音乐结束的那一刻,我还陶醉在那美妙的歌声中。
不知不觉,表演结束了,这次的表演真精彩啊!