除夕的作文600字
农历大年,边城洪安一派喜气。二月三日,即腊月二十五,洪安镇党委政府为边民献上精美文化大餐:洪安镇春节联欢晚会。
晚会在洪安镇文化中心举行。渝湘黔三省边区各族民众挤满了文化广场。参加联欢晚会文艺演出的,主要有边城、山阳、溜沙、新田等村居文艺代表队。
在晚会开幕后,一台台精彩的节目,一幕幕优美的画面,让边民沉醉。精彩的传统花灯、优美的少数民族舞蹈,把观众带去了梦幻的世界,让人们感受到边城的美丽与神秘。一场场精彩文艺表演,展示出边城洪安悠久的历史文化。洪安镇政府机关职工的精彩表演,镇党委书记、镇长对唱的歌声,迎来观众一阵阵热烈的掌声。在联欢晚会上,边城十佳村民,十佳孝心人士登台领取洪安镇政府颁发的新年红包。这些红包获得人士,他们用实际行动树立了边城文明新风。在颁奖时,洪安镇镇长程轶讲到:“未来两年,洪安边城将发生翻天覆地的变化。洪安的发展,需要洪安镇党委政府一班人和洪安人民齐心协力和共同努力,让我们携起手来,为边城的发展而共同努力奋斗。”
边城洪安的大年文化,确实精彩。
雪花飞舞旧年边,
晚会联欢古镇前。
众志成城歌笑语,
官民共舞梦心间。
七绝,赏洪安春晚,这是笔者欣赏联欢晚会后感动的一首小诗。
二月七日,即大年除夕之夜的晚上。在边城中心广场,一场特别的文艺联欢晚会让边城年味更加浓烈起来。这是边城有史以来的第一次民间文艺联欢晚会:“边城清水江迎新春文艺联欢晚会”。
边城清水江畔、平马、贵措、老力等村居文艺队员以及观众演员登台表演。边民们或开车,或骑车前来欣赏春晚。边城中心广场堆满了观众。十八点开始到二十点的两个小时时间里,土家妹的歌舞,苗族的舞蹈,男、女声的独唱、变钱魔术等节目,赢得了观众一阵阵掌声。这台春晚,为边城居民奉上了精彩文化大餐,让边民感受大年的喜悦。让边民度过了美妙的时光。
边城清水江迎新春文艺联欢晚会,让观众在大年除夕,美美地品味了本土特色文化大餐。
边城的大年除夕,确实让人感受到了她独特文化的精彩。
边城除夕
美景边城风影萃,
清江水畔喜盈盈。
迎新送旧联欢会,
除夕开心享太平。