除夕的作文500字
一年一度新春佳节,最最令我最难忘还是那洋溢着浓浓年味除夕。
除夕是我国传统节日中最重大节日之一。每到这一天,远方亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团圆饭,表示一家人永远团团圆圆,幸福美满。
这天早上妈妈很早就起来切肉切菜、要做五香等好吃,我则在一边帮忙打下手。帮妈妈擦桌子扫地板做最后清洁工作。然后还帮爸爸贴门联。左边是:丹凤呈祥龙献瑞右边是:红桃贺岁杏迎春横批:福满人间。洗干干净净大门上贴着红通通门联真漂亮啊。最后还在两边挂了灯笼。吃了午饭我就去洗澡换上新买衣服,因为我们要去老家爷爷那吃年夜饭。大伯、姑姑他们也都要过去。
我们开车又拐去买了很多烟花还有一些火锅料然后才出发去爷爷家。
到了爷爷家看到奶奶和伯母正在包饺子,我也兴冲冲跟着包。可惜我包都好难看,最后还是妈妈帮了我忙,要不然一个个都露馅。没一会姐姐们就都来了,我们就出去玩了。不过没多久妈妈就来叫我们去吃饭了。吃饭前由爸爸点燃了一串很长鞭炮,噼噼啪啪响。
大家围着爷爷家最大那张圆桌子坐着。中间是电磁炉在烧着汤,里面好多我喜欢亲亲肠。还有丸子,还有刚才包那些饺子,一看就很好吃。
桌子上也摆了很多我喜欢吃排骨酥、牛排、鸭肉之类。总之看我眼花缭乱。我还和大家干杯了,我说:祝爷爷奶奶身体健康福如东海寿比南山!嘿嘿,然后爷爷就塞给了我个鼓鼓红包,要我好好学习,健康快乐。嘿嘿,收了大红包,我当然很快乐了。等吃完饭,我们又放了一些烟花,就全家人在一起看晚会,听爷爷讲话。再然后我们就各自回家了。
可能是白天玩太开心了,我很早就睡着了。就连12点鞭炮声都没能把我弄醒。
太可惜了12点有很多烟花可以看呢。
不过也没关系了,等元宵节就有更多更漂亮烟花看了。
好期待啊。我又长大一岁了,在新一年里我要更加认真读书,不辜负爷爷奶奶还有爸爸妈妈期望。