除夕的作文400字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰--春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌…
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿,春节作文《春节作文除夕》。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
走在大街上,行人可真多,各式各样的灯挂在树上。走在草坪中间,远远地就能看见一座小凉亭,上面挂满了五颜六色的灯。
再向两边看,草坪上各种形状的灯都有,有小房子的,还有荷花池的…远远地看去,真是一个童话般的世界。灯多,人自然也就多,观赏灯的人真是摩肩接踵。再看每个人的脸上,都挂着灿烂的笑容,洋溢着过年的喜庆。我们拿着照相机,拍下了这一幕幕热烈欢腾的场景。
吃过饭后,我在街上走,在一家文具店摊前,我停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车…尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。
我真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要"玩物丧志"哟!