除夕的作文400字
2月7日,也就是阴历的大年三十——除夕,我们全家对着电视刷红包。
晚上七点多,我和爸爸、妈妈、奶奶、姑姑还有姐姐一起捏了饺子。我们包了两种馅,茴香肉和虾仁韭菜肉,我最爱吃茴香肉了,竟然还吃到了包在饺子里的硬币,我真的太幸运了!
八点春晚开始了,爸爸打开电视,开始看春晚。看着看着,爸爸突然拿出了手机,并发出了“刷” “刷”的声音。妈妈问爸爸:“干嘛呢?”“刷红包呢。”“在哪儿刷?”“QQ里。”他们刚说完,我又问:“在哪儿刷?”“之前不是说过了吗!”“可是我只听见了刷红包三个字。”于是我爸又把地方告诉了我。不一会儿,我家就满是“刷”“刷”的声音,春晚也没人看了。在刷TFBOYS的红包时,我情不自禁地大喊:“我天啊!中了1.88元!”我现在是全家单刷刷红包金额最多的人了,我非常高兴。但是总数还是我爸最多,我表示很不服,但也没办法,这总是靠运气的嘛!于是,除夕之夜就在我们手机的“刷” “刷”声度过了!
红包刷完了,春晚也结束了,姐姐要走了,虽然有些不舍,但是还不得不让她走。走之前,姐姐问我,“你刷了多少钱?”“5.28,你呢?”“3.26元。”我俩又沉默了,这时候姑姑又开始催姐姐走,每次我俩总是难分难舍。
难忘的除夕之夜,难忘的相聚时光!