除夕的作文200字
"杰,怎么啦,不高兴啊?""不"杰羞羞的答到他有点想家了."那给我们大家来一首吧!""我唱的不好.""没关系,玩玩嘛!""那,那好吧."杰起身走到桌前,润了人喉咙,开始发音,"我爱你,我的家。"
洪亮的歌声传遍了整个校园,大家都震撼了,可谁也没有鼓掌,欢乐的气氛顷刻凝结了大家的神情变的严肃,脸上映出悲冷的神色,他们都想起了家顷刻,他们的父母也许坐在冰冷的餐桌前,一遍遍热着冷却的菜肴,焦急的等待着他们的儿子回去和他们共尽晚餐也许他们父母正在床头,孤独的望着电视,一次次的下床张望他们那在远方体训的儿子但带来的却是一次次的失望,也许,顷刻,大家心里都明白,如果这个夜晚到此结束,他们能立刻出现在父母的面前,那么这一刻将来成为他们成长中永远发光的丰碑,但这一刻的沉默告诉他们,今年的除夕成了他们心中永远的伤疤.
窗外下起了小雪,他们凝望着窗外淡淡的雪花,晶莹的液体渗透了眼眶。