过新年作文400字
新年如同一杯冬天里的一杯热咖啡,温暖我们的心田了。新年马上就要来临了,我也决定要开开心心的过新年了。
有首歌唱得好“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌我们跳舞,祝福大家新年好······”终于可以过新年了,我们可以吃年夜饭,放鞭炮,开开心心地,不过也要注意安全问题。有一次,我和一位朋友一起去放鞭炮,把一支爆竹放在了一个刚找来的玻璃瓶里,然后开始倒计时,“三,二,一,爆。”爆竹爆炸了,玻璃瓶被炸得粉碎了,无数的碎片飞了过来,我连忙往后退了一步,但衣服也被划了一道,有些裂开了。朋友没有看见,我就提醒他说:“不要再玩了,碎片划到人了该怎么办了呢!”朋友根本不理会我的话语,随口就说道:“没事的,下一次小心一点不就行了吗。”朋友说完又找来了一个玻璃瓶,放在了地上。把鞭炮放了进去,像上一次一样倒数着,这一次碎片变多了,划到了朋友的衣服,很多出都裂开了,棉花也露出来了。我走过去和他说:“不是跟你说过了吗,要小心一点好不好呀。”朋友惭愧地说道:“知道了,下一次一定不会了。”之后就安全了。
这一件事情使我明白了要为安全着想,不要只享一时的快乐。