快乐的除夕作文300字
过年,实在是让人快乐的不得了!没有学习的劳累、能看到花灯、放鞭炮还能领到压岁钱,实在让人快乐、舒爽!把一切学习的劳累都抛在脑后,对于我们学生来说,谁不在这个节日里快乐、舒心呀!
过年的时候要放鞭炮、打扫房子,到除夕夜的时候还要吃年夜饭。哎!等等!说起年夜饭那可是过年中最开心最有意思性的饭了。我家的年夜饭也不例外!
在除夕夜,接近7点的时候香喷喷的年夜饭端上桌了,在之前我想过,根据几年的年夜饭来判断,这次的年夜饭也应该不错,果然这次的年夜饭还真的不错呢!主食是七彩面条。菜可是够丰盛,有红烧鲈鱼,鲈鱼都有点发红,闻起来就让人不由自主地想尝一尝。还有麻辣小龙虾闻起来就香香的,吃起来更是让人百吃不厌。还有凉拌松花蛋,看起来就让人食欲大增。最重要的还是大盘鸡了,它那好吃的肉质再加上好吃的味道,真是让人恨不得多吃几块。
在吃饭的时候,爸爸语重心长地告诉我“我来讲一下我小时候的年夜饭吧!我那个时候过年最好的饭就是面条,有一次面条加一锅炖鱼都把我开心的不得了。”爸爸的话让我很有感触,现在年夜饭比爸爸那个时候的年夜饭真的差别多大呀!所以我们现在的生活多好啊!我以后一定要珍惜现在的生活啊!