除夕的作文600字
除夕,一个非常重要的日子——看央视春晚,合家团聚,吃水灵水灵的、白胖胖的饺子。我们一家每年除夕都会在姥姥家度过。而今年却非常特殊。因为爸爸说我们今年寒假太短了,又因为2月4号到6号的票抢光了,所以我们只能在这天7号走了。
7号这天,我们先去了趟姥姥家,看望一下姥姥。姥姥倒比平常都要精神得多。我感到十分欣慰。我们在姥姥家吃了一点饭,就不舍地走了。在我走之前,我还深深的抱了我姥姥一下,姥姥也非常高兴。之后我们不舍得离开了姥姥家。
之后我们又回到了我自己家,再试匆匆的收拾东西,并分配任务。我是提一个食品袋。于是我们上的叔叔的车,往北京西客站走。
不到一会儿,我们到了。
过了一会儿,列车动了。
望着窗外寂静的北京城,我心里有点不舍。于是我用我的平板,看起了春晚,没想到网速尽然如此的卡,我也是醉了。于是我打算不看春晚了,我躺在我的硬板床上,看着天花板眼睛里带着企盼。
硬卧车厢22:00熄灯。在熄灯前我洗漱,做好睡前准备。
果然,22:00按点熄灯了。22:30左右,妈妈偷偷地过来,轻声告诉我们,22:40左右还有一轮支付宝集五福。这轮,啥东西都没刷着。23:10左右,妈妈又偷偷地过来,轻声告诉我们,23:17左右就是最后一轮支付宝集五福了!最后一次,我收获3个福但都是爱国福。真是个废物。24:00点时,我睡觉了,午夜1:30,我爸爸睡了。
第二天我们到了我老家陕西西安。
这一次坐火车与平常不一样,虽然没有热腾腾的饺子端上桌,但是这趟除夕的火车,让一个家庭美满团聚,带走了一个希望。所以这趟除夕的火车令我终生难忘!