除夕的作文300字
太好了!一年一度的除夕夜终于来了,所有人一家人都很高兴,都沉醉在了节日欢快的气氛中。
爸妈从中午开始就忙得不可开交。爸爸一直在厨房忙碌,准备做各种各样美味的饭菜。爸爸、我和姐姐则一起到屋外忙着贴春联、“福”字。所有人刚好贴 完春联,爸爸的大嗓门就传来了:“开饭了!”我一听,一溜烟似的朝餐厅奔去。哇!桌上摆着各式各样的菜,有象征着“年年有余”的红烧鱼;有象征着“红红火 火”的火锅;有象征着今后生活“甜甜蜜蜜”的莲子银耳汤……我咽了一口水,就拿起筷子,夹了一块鱼肉,大口大口的吃了起来。
晚上八点钟,所有人一家准时的坐到沙发上观看春节联欢晚会。今年春晚的节目可真精彩呀,我一边吃着零食一边观看。其中有几则小品和相声逗得所有人哈哈大笑……
“噼里啪啦,噼里啪啦……”咦,什么声音,原来是隔壁邻居的小朋友在放鞭炮。我和姐姐再也坐不住了,所有人让爸爸陪所有人一起去屋外放烟花,刚出了门,顿时震耳欲聋的鞭炮声响彻天空,天空上绽放着五颜六色的鲜花。我和姐姐手拿两三跟烟花棒,在漆黑的夜空中挥舞……
“晓晓,快来吃饺子!”原来爸爸已经把饺子煮好了。我刚准备吃饺子,就听见爸爸“哎呦”一声,爸爸吃到了包着硬币的饺子,这可是“财运亨通、百业兴旺”的好兆头。
“咚、咚……”,时钟敲了十二下,我望着窗外的烟花,内心久久不能平静。