除夕的作文300字
今天是大年三十,是辞旧迎新的日子,到处都飘着春节的热闹气氛。
我们全家开开心心地在吃年夜饭。奶奶煮了香喷喷的饭菜,桌子中间放着热气腾腾的火锅,还有许多螃蟹和大虾,还有我最爱吃的海蛎煎哦!奶奶笑着把一只虾放到我的碗里,说:“xx上学期期末考又得了个全班第一,这只最大奖励给你,希望你明年再接再厉,取得更好的成绩,祝你新年快乐!”爸爸妈妈也一起举杯向我祝福,希望我快快长大!
吃完后,我们便兴高采烈地去放鞭炮、放烟火。我点燃了“银色喷泉”,千万颗闪亮的珍珠窜出来,就像夜空中的群星在闪耀,又轻轻地撒在地上,好看极了。我又点燃了“冲天炮”,它“嗖”的一声冲上了天,然后发出了红色的火光,构成一幅美丽的图画。每年除夕夜,我都会陪奶奶去庙里烧香。庙里香烟缭绕,到处张灯结彩,一片喜气洋洋的景象,络绎不绝的善男信女在拜拜,虔诚的祈祷新年的愿望。
当当当……”庙里古老的钟声敲响了,大家都在欢呼新一年的到来,耳边响起了震耳欲聋的鞭炮声,吓得我赶紧四处乱躲,我又惊又喜,充满希望的新的一年已经来临!