除夕的作文500字
一转眼的功夫,一年马上就要过去了,我们就要告别20xx了。
在除夕这天,早晨大家都穿上新衣,新衣新面貌,与以前的自己截然不同。
这一天,早饭一般不吃的,中午也是随便对付两口,所有的精力和功夫逗留在年夜饭上。
上午刚过11点,家家都开始忙碌起来,全员上岗。小孩子忙着贴对联,大人忙着烧饭,一直忙来忙去,虽说忙,但都非常开心。经过大家的努力,团圆饭已大功告成,接下来不是吃,而是坐等天黑。天已擦黑,鞭炮一串接一串的响起来,预示着要开饭了。
桌子上摆满了色香味俱全的各色菜肴,一家老小,围坐下来,有说有笑。最得意的是我们小孩子,因为吃饭的时候,就能收到大人们发的红包啦!
吃罢这顿团圆饭,就要放孔明灯啦,各种颜色的孔明灯带着我们的新年愿望飞上天,全都变成红彤彤的小灯笼,飘飘悠悠越飞越高,越飞越远。各种花色的冲天炮,从地面冲上天,在半空中开了花,美丽极了。六七岁的小家伙也有自己可炫耀的小把戏,手里提着这种材质和形状的灯笼,照亮了可爱的小脸庞,照亮了自己的新衣服,照亮了一串串清脆的欢笑声。
老人们忙乎了一天,精神头有点不足了,他们就在家,坐在床上的被窝里,暖暖活活、舒舒服服地嗑着瓜子,看着电视,聊着闲话。等孩子们玩好了回来,一起守岁,期盼来年平平安安、顺顺利利。
我就这样一直玩,一直玩,玩得把睡觉这事都丢在脑后了,玩着玩着,20xx离我们越来越远;玩着玩着,20xx的钟声敲响了,在钟声里,我祈祷新的一年开开心心、学习进步!