春节放鞭炮作文
在寒假里,有一件快乐的事主我久久难以忘记,那就是春节的时候能和家里人一起去放鞭炮,鞭炮噼里啪啦的声音给节日带来了喜庆,我特别喜欢听到鞭炮噼里啪啦、震耳欲聋的声音。
春节那几天,我把舅舅买的鞭炮拿出来,然后带着表弟找地方去放鞭炮,当然舅舅也会跟着我们去,我们找到了一个很适合放鞭炮的地方后,迫不及待地拿出鞭炮准备开始放了,我们的鞭炮有好几种,冲天炮、笛声炮、黑蜘蛛等,我们首先放的是笛声炮,笛声炮比较好玩,笛声炮有一个竿子,竿中间偏上是一根导火线,点燃导火线后,马上会冒出火花,接着就冒起了烟,最后它以高速向天上冲去,这种速度是我们的肉眼看不见的,当它飞到高空的时候,它突然“呯”的一声,红色的火花从小炮中爆出来,十分绚丽夺日。
接下来,我们放的鞭炮是黑蜘蛛,那可是我的最爱。黑蜘蛛是一种长约3、4厘米的鞭炮,它用一张黑色的纸包着,里面包的火药威力比较强。点燃黑蜘蛛炮后,它开始冒鲜红的小火苗,小火苗越来越小,要在来掉之前扔出去,扔出去后,黑蜘蛛会冒出灰白灰白的烟,之后爆炸,声音非常响亮,最好是捂着耳朵,虽然黑蜘蛛没有绚丽的火花,却有响亮的声音,我就喜欢听到那么响的鞭炮声,因为很有节日气氛。春节期间,我们放了很多的鞭炮,那种快乐说不尽,要真正体会放鞭炮的快乐,就要自己去做哦,当然,放鞭炮不得不说的一件事是注意安全,既要注意他人安全,也要注意自己的安全,放鞭炮的周围环境一定要选择空地。