快乐的新年作文500字
新年的钟声伴随着人们无尽的喜悦传来了,开始了新的旅程,那是新年happy,新的一年也拉开了序幕……
今天是大年三十,俗话说:“三十吃好,初一穿好。”那么今天,我这个大胃王就要大开吃戒了。为了更好享受新年的喜悦,我们决定去农村奶奶家过年。
夜幕徐徐降临,人间万家灯火通明。“开饭了……”随着妈妈的一声招呼,我和妹妹连忙蹦蹦跳跳跑到桌前,看着一桌好菜眼红得不得了。 “哇噻—!”好丰盛的晚餐啊!野鸡、炖鸭、黄鱼、猪肚、鸭舌、鸡翅、芋艿……让我直流口水。
饮料过三巡,便开始吃,我大块朵颐,狼吞虎咽的吃着。味道真不错。
吃完饭,我们自然要热烈庆祝一番。放鞭炮是人们庆祝新年到来的最常见的习俗。小孩子是最爱玩放鞭炮了,走在路上,坐在家里,都能听见“噼里啪啦”的鞭炮声,大家都沉浸在新年的气氛里。
提起放鞭炮,几乎所有小孩都愿意放,可是像一些胆小的孩子,只能捂着耳朵站在后面看。今年我就放了一回鞭炮,首先登场的是“太空飞人”我用打火机,点燃导火线,几秒钟后“太空飞人”变开始飞速旋转,只见周围青色闪光,说是迟,那是快,“太空飞人”以迅雷不及掩耳的速度飞上天,又听“叭——”一声,就又落地了。
后来登场的便是烟花,本次点火由老妈点,只听磁—磁—磁—的声音,便“呼呼直上”最精彩的莫过于流星礼炮。它射向天空中时,一律都是紫色的。像一朵朵含苞欲放的花骨朵儿,只听“嘣”的一声响,礼炮在空中展开了笑脸,像一朵朵盛开的花朵。片刻后,它又消失,可是从天空中,又纷纷扬扬飘下几片彩色的硬纸花。啊!可真是奇特啊!今年的鞭炮,真“爽”!
这次新年,让我无比快乐!
鸡鸣了
新的一年到来了
家家户户的孩子都穿新衣放鞭炮
可热闹了
我高兴的向我的叔叔阿姨拜年了
叔叔阿姨都说我乖并给我大红包
我兴奋的又蹦又跳
忘我的来到爸爸妈妈身旁
我对爸妈说:"
恭喜发财身体健康.
爸妈高兴的给了我红包
我真开心同时我也向大家说:"
新年快乐.)在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。在其它地方,我还看见有的在卖气球、枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!