过新年作文500字
新年到,财神到,亲戚给我发红包,家家户户、欢欢喜喜过新年,放鞭炮、贴春联、剪窗花、挂灯笼、领红包……真是热闹极了,开心极了。
最开心的事——领红包,新年到了,我又有很多大红包。可是,爸爸妈妈总是等我睡着了,打开我的宝贝盒拿我的压岁钱。一大早,我的压岁钱没了,我的脑子一闪,一个点子就想出来了,哈哈……
过了一天,一位美丽的阿姨就来到我家,我看她,手提大礼包,口袋里有红包,我看呀看!准是我家送礼来的,我心想又有一个红包了,里面有多少钱呢?一百、二百、三百……
后来,我动了动眼神,阿姨看了看,给了我一个大红包,我躲进房子里数了数钱,一百、二百、三百、四百、五百,呀!这位阿姨实在是太好了,我把这五百放到宝贝盒里。
忽然,两双贪婪的眼睛看着我,是爸爸妈妈,他们正在看着,我的压岁钱,糟了!晚上,我假装睡着了,来个夜晚抓人,看爸爸妈妈怎么办?
现在夜深人静,我躺在床上哈哈,这时从我的床上一下躲到柜子里。当然,被子里的那个我是一个娃娃。
突然,两个影子从爸爸妈妈的房间里游到我的房间。
我打开柜子,准备吓他们一跳。这时,我目瞪口呆,是我家小狗把红包叼去,把红包当成被子了。
抓到谁是凶手了,该睡觉了。
后来,妈妈马上进了我的房间,呀!我懒懒洋洋的起床了,一边说着:哦,吃早饭了,唉!还在说梦话,妈妈一起叫着:“放鞭炮了。”
我突然清醒,你说什么,放鞭炮呀,唉耶!我和大家聚在一起,我们来商量开烟花晚会,看谁放的烟花最漂亮。
看我的,旋呀,转呀,真漂亮了,特别是“电光花”燃起像一株美丽的小花,又似仙女的头发,美极了。
喜气洋洋的年呀!喜气虚洋洋的年,过得真好呀,我爱过年。