除夕的作文500字
爆竹声声辞旧岁,欢欢喜喜过大年!今天是大年三十除夕,一家人团聚在一起,坐在饭桌上,欢聚一堂!吃饭时,你请我让,有说有笑,频频举杯,互祝新春快乐。
大舅舅端起一杯酒,站起身来,朝着红光满面的外公外婆说道:“爸、妈祝您二老福如东海,寿比南山!”
二舅舅起身端起一杯酒说:‘爸妈,我也祝你们二老新春快乐,笑口常开!三舅舅起身说:“大哥二哥都祝福了爸妈,我作为小儿子不可能不祝福您,所以在这我端起酒祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!"
餐桌上去,菜肴丰盛,周围张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新春交响曲!吃也吃得差不多了,喝也喝得够量了,没有谁再想动筷子了,可说笑声的“音量”和“频率”却增加了许多。吃饱了的大人们,都夸张的打一个响亮的饱嗝,然后会心一笑,变小变看着喜剧片。
这时我也开去洗碗了。我一边洗一边唱着我自编的歌我是钟点工小雪儿,每天负责把碗洗,清清的水冲油油的碗一遍一遍又一遍。啊,大功告成!