除夕的作文500字
除夕那天,我真的很孤单,偌大的厂子,竟安静的让我有些不知所措,突然的决定想回老家,回到那个宁静的小山村。
不由分说,立刻出发。两个小时的颠簸,甚至都快让我忘记了心中对小山村的那份美。摇摇晃晃的走下车,一阵刺人的白色令我的眼睛疼了起来,“这太阳,都冬天了,还值班干什么?”说来也气人,这里冬天一颗雪粒子都没有撒。北京下的都快成灾了,我们这里干旱的都上新闻了。
继续向前走,奶奶家就可以看见一个小角了,年年回到这里,年年都是无聊,但是,总比电厂那冷冷的环境好多了。
到了奶奶家,我顺势脱下衣服,“不能脱,这里不比电厂,脱了会感冒。”唉,还是冷冷的语调,虽说我和奶奶感情很好,可是她却总是刀子嘴豆腐心。
晚上打开电视,就是董卿欢喜的声音,我并不喜欢春晚,觉得那太假了,假到小孩子都能看出来。“11点多了,一会准备放炮。”奶奶提醒我,“眼睛一闭一睁,一天就过去了,?耄?劬σ槐詹徽觯?槐沧泳凸?チ耍?搿!毙∩蜓裟锬锴坏纳?舳盒α巳?泄?娜耍?墒俏颐恍γ?娴母芯趺皇裁纯尚φ模??ф妓滴沂恰氨?廊恕保?蛑笔翘?字闪恕
“劈里啪啦—”,鞭炮响起,我手插口袋,仰天望去,那一颗硕大的蓝星星令我震惊,星星居然有蓝色的?此时顾不上什么烟花,我直愣愣的看着那颗星星,是不是七仙女中的小七?呵呵,童真。
转身回屋,听着纵贯线乐团的音乐,突然觉得张震岳真帅!一瞬间的感觉,又冷眼看他们,一个个歪瓜裂枣……
“炮放过了,睡吧!”奶奶回到屋里,“这么早?”回答我的是那边的关灯声,“真是的,怎么这样?”晚上睡不着,一遍一遍的看着《不差钱》,又见小沈阳时,突然想笑,又想到了那颗蓝星星,独一无二。
除夕无奈的过去,唉,初二回厂子吧……
ps:天,我都不知道自己在说什么,没重点,烂菜叶子,不在乎。