迎新年作文500字
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”时光飞逝,岁月如歌,转眼间,一年的时间又快过去了,又一年的钟声即将响起,我又像小时候那样怀着无比喜悦的心情热切期望着新年的到来。新年,是一个喜气洋洋的日子。我们即将告别二零零九,开始迈向二零一零的新旅途。二零零九年,我们结束了小学六年漫长而欢乐的岁月,开始迈向了向往的初中生活。二零零九,我告别了我小学的好朋友们,告别了我的家乡,告别了爸爸妈妈,来到忻州实验中学继续完成我的学业。二零零九年,······二零零九年是快乐的,苦涩的,忧愁的,幸福的,那么二零一零年会时一个什么样子呢?是美好的,酸涩的,烦恼的,还是充满欢乐的呢?二零零九年的八月份,我就已来到了实验中学,八月份到十二月份,已四个月了,我对实验中学也很熟悉了。在实验中学中,我生活的很幸福,虽然没有父母陪伴在自己的身边,但是有老师关爱我,又同学们关怀我,我们由八人组成了一个小家庭,有六十个人组成了一个大家庭。在这个家庭中,每个人都不会孤独,都不会寂寞。
新年即将到来,现在班上的每个同学都在为新年的晚会而做准备。同学们一边排练节目一边互相谈论哪一个节目更出色,可以赢得同学们的掌声。班上一片喜气洋洋的景象。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”伴随着同学们的谈论声,新年的日子也已进入了倒计时,我一定会以一个新的精神面貌来迎接新的一年,“辞旧岁,迎新年”,我相信我一定会在新的一年中有更大的进步,又更好的表现,与同学们和睦相处。我也一定会在二零一零年中认真学习,上课多回答问题,改掉自己回答问题紧张的毛病。
新的一年,我们一定要都有一种新的风貌,以一种新态度来迎接二零一零年。新年新气象,让我们挥手告别以前的种种不良习惯,迈向新的一年!