哇!我突然看到爸爸拿着一大排的烟火爆竹出来。他拿了纸点着了,爆竹顿时”叫”了起来。这时候屋子里”满堂红”了。关于过年还有一个故事。就是年兽的故事。
从前,有一种怪兽的名字叫年,它平时伤害老百姓,吞食牲畜,因此,每到除夕。大家都扶老携幼,逃往深山,以躲避”年”的伤害。直到有一年除夕,大家像往常一样逃离村庄的时候,有位白发老人留了下来。当”年”准备闯进村的时候,突然传来一阵爆竹声,”年”混身颤粟,再也不敢进村了。然后那位白发老人身披袍出现在”年”的面前,”年”竟然仓惶而逃了。原来”年”怕红色,火光和炸响。
啊!天上的烟花真美丽,像一朵美丽的鲜花一样。在空中绽放。终于到了最激动人心的时刻了。就是派红包的时候啦。今年我爸爸说;”我派你一封大利是。”此时,我兴奋不已,想赶快拿到红包。我刚拿起东西吃,红包就到手了。别提有多么地高兴啦!到了我们家的时候。我拆了红包,结果发现这么多年来利是最多是今年。
最后,我祝大家龙年大吉,行运一条龙,身体健康。